Persija Jakarta

Bukan Jadi Top Skor, Ini Target Utama Bomber Persija Jakarta Marko Simic di Liga 1 2021

Target utama bomber Persija Jakarta, Marko Simic di ajang Liga 1 2021 bukanlah mengincar top skor.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
HERKA YANIS PANGARIBOWO/BOLASPORT.COM
Ekspresi striker Persija Jakarta, Marko Simic. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Target utama bomber Persija Jakarta, Marko Simic di ajang Liga 1 2021 bukanlah mengincar top skor.

Hal tersebut dikatakan pemilik nomor punggung 9 itu di situs resmi klub Persija Jakarta.

Pemain asal Kroasia itu memang tak menampik jika harapan Jakmania terhadap dirinya adalah mampu kembali menjadi top skor di Liga 1.

“Saya sepenuhnya paham bahwa orang menaruh harapan agar saya kembali menjadi top skor," kata Simic seperti dilansir dari persija.id, Senin (23/8/2021).

Tapi seperti dalam beberapa kesempatan pernah saya sampaikan, yang lebih utama adalah saya bisa bebas dari cedera sehingga bisa membantu tim dalam setiap pertandingan,” ujar dia menjelaskan target utamanya di musim baru nanti.

Baca juga: Jawaban Nyeleneh Imam Darto Saat Ditanya Apa Pernah Miliki Angan-angan Jadi Pemain Persija Jakarta

Bantuan tersebut, terang Simic, dapat berupa assist atau gol dalam kemenangan Persija Jakarta.

Pada musim perdana di tim Macan Kemayoran, Simic mencetak 18 gol dan membukukan dua assists.

Musim selanjutnya, ia menjadi top scorer dengan 28 gol dan mengukir dua assists.

Striker Persija Jakarta, Marko Simic, ketika hendak mengeksekusi penalti pada laga kontra Sabah FA di Piala Gubernur Jatim 2020.
Striker Persija Jakarta, Marko Simic, ketika hendak mengeksekusi penalti pada laga kontra Sabah FA di Piala Gubernur Jatim 2020. (TWITTER PERSIJA)

“Setiap orang tentu senang dengan penghargaan individual, tapi sejatinya hal itu datang dari kerja sama tim,” ujar Simic.

Rencananya Liga 1 2021 akan mulai bergulir pada Jumat (27/8/2021) mendatang.

Simic pun mengaku sudah tak sabar untuk kembali bermain di kerasnya kompetisi sepak bola Indonesia.

“Saya sangat senang dengan rencana Liga 1 segera kembali dimulai,” kata Simic.

Simic Rindu Kehadiran Jakmania

Marko Simic mengaku rindu dengan kehadiran The Jakmania dan pendukung Persija Jakarta di stadion.

Baca juga: Jelang Jadwal Liga 1 2021, Berikut Daftar Skuad Persija Jakarta yang Sudah Berisi 29 Pemain

Kompetisi Liga 1 yang menurut rencana digelar akhir Agustus mendatang berpotensi berlangsung tanpa penonto menyusul masih merebaknya wabah Covid-19 di tanah air.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved