Cerita Kriminal
Fakta Baru Kematian Ibu dan Anak di Bagasi Mobil, Warga Lihat Alphard Putar Balik di Rabu Pagi
Fakta baru terungkap dari kasus kematian ibu dan anak yang jasadnya ditemukan di dalam bagasi mobil.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM, SUBANG - Fakta baru terungkap dari kasus kematian Tuti Suhartini (55) dan putrinya Amalia Mustika Ratu (23), warga Subang, Jawa Barat.
Salah satu warga sekitar sempat melihat Toyota Alphard hitam milik korban di depan rumahnya pada Rabu (18/8/2021) pukul 06.00 WIB.
Toyota Alphard hitam itu belakangan terparkir di garasi dan bagasinya dijadikan tempat para pelaku menumpuk mayat Tuti dan Amalia.
Pagi itu, warga bernama Ajat (46) melewati rumah korban di Dusun Ciseuti, Jalan Cagak, Subang, Rabu (18/8/2021), hendak membeli bubur ayam.
Saat melewati rumah korban, dia melihat mobil Alphard itu sedang berputar.
Baca juga: Ngaku Akur dengan Ibu dan Anak yang Tewas di Subang, Bini Muda Pernah Chat WA Tak Pantas ke Korban
"Waktu itu saya mau beli bubur ke Jalan Cagak sekitar jam 6 pagi. Waktu saya melintas rumah tersebut memang mobil tersebut sedang parkir memutarkan mobil," kata Ajat di kediamannya seperti dilansir Tribun Jabar (25/8/2021).
Ajat tak melihat siapa pengemudinya. Menurut dia, pengemudi tampak memundurkan mobil sampai memutarbalikkan posisi hingga kembali ke halaman parkir rumah korban.
"Awalnya kepala mobilnya ke atas, terus saya melihat mundur, terus dia ke halaman tanah kosong yang samping buat muterin mobil kayaknya," tuturnya.

Tanpa curiga, Ajat langsung melanjutkan perjalanannya.
Sekitar pukul 07.30 WIB saat pulang, Ajat melihat warga sudah berkerumun karena mayat Tuti dan anaknya ditemukan di bagasi mobil.
"Waktu itu memang saya tidak curiga apa-apa saat melintas," cerita Ajat.
"Waktu saya pulang kok di rumah itu sudah banyak warga rame-rame. Kata warga ada yang tewas di dalam bagasi mobil," sambung dia.
Ternyata di dalam bagasi mobil itu ditemukan jasad Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).
Baca juga: Ucapan Tak Pantas dari Istri Muda Teror Korban Pembunuhan Jasadnya di Bagasi, Kakak: Sirik Kayanya
Istri Muda Diperiksa
Teka-teki pelaku pembunuhan anak dan ibu di Kampung Ciseuti Desa Jalan Cagak Kecamatan Jalan Cagak belum terungkap. Polres Subang masih bekerja keras mengungkapnya.