Persija Jakarta
Lapangan Latihan JIS Mau Dibuka Mulai 9 September 2021, Persija Jakarta Bisa Langsung Pakai?
Kabar baik bagi pecinta sepak bola, lapangan latihan Jakarta International Stadium (JIS) bakal dibuka dalam waktu dekat ini.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Kabar baik bagi pecinta sepak bola, lapangan latihan Jakarta International Stadium (JIS) bakal dibuka dalam waktu dekat ini.
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) menyebut, lapangan sepak bola bertaraf internasional itu nantinya bakal dibuka pada pertengahan September 2021.
Lalu, apakah klub Persija Jakarta bisa memakai lapangan tersebut?
"Dua lapangan latih JIS rencananya dibuka untuk masyarakat umum 9 September 2021," ucap Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Jakpro Nadia Diposanjoyo, Senin (6/9/2021).
Dari pesan berantai yang tersebar lewat aplikasi Whatsapp Group, tarif sewa lapangan latih JIS ini berkisar di angka Rp2,75 juta hingga Rp25,5 juta.

Sehubungan dengan informasi ini, Nadia menegaskan, tarif tersebut merupakan bagian dari informasi yang disampaikan kepada pihak ketiga untuk perencanaan penyelenggaraan kegiatan.
Artinya, tarif tersebut belum final dan bisa berubah sewaktu-waktu.
Baca juga: Pembangunan Jakarta International Stadium Sudah 68 Persen
"Informasi tersebut merupakan acuan perkiraan harga sewa dan masih dalam tahap finalisasi," ujarnya.
Anak buah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini menyebut, tarif dan pemesanan resmi akan disampaikan dalam waktu dekat.
"Informasi akan disampaikan lewat portal pemesanan khusus yang bekerja sama dengan penyedia platform sarana olahraga terkemuka di ibu kota," kata Nadia.
Sebagai informasi, JIS bakal menjadi stadion pertama di Indonesia yang menggunakan rumput hybrid atau perpaduan antara rumput sintetis dan rumput alami.

Komposisinya, lima persen merupakan rumput sintetis asal Italia berjenis Limonta dan 95 persennya rumput alami varietas Zoysia Matrella yang didatangkan dari Boyolali, Jawa Timur.
Penggunaan rumput hybrid uni sesuai dengan standar FIFA yang sudah lebih dulu diterapkan di beberapa stadion di dunia, seperti di Singapura, Inggris, dan Spanyol.
Jenis yang digunakan ini sama seperti yang dipakai di Allianz Area Stadium milik klub raksasa Jerman Bayern Munchen, Wanda Metropolitano Stadium kandang dari Atletico Madrid, hingga Tottenham Hotspur Stadium di London, Inggris.