Tetesan Air Mata dari Para Lansia Tak Berdaya untuk Istri Jenderal Andika: Semoga Sehat Semuanya

Tetesan air mata menjadi bukti ucapan terima kasih nan tulus dari para lansia kepada sosok istri KSAD, Hetty Andika Perkasa.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
Youtube TNI AD
Istri KSAD, Hetty Andika Perkasa membuat lansia yang sakit terenyuh karena dikunjunginya. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Tetesan air mata menjadi bukti ucapan terima kasih nan tulus dari para lansia kepada sosok istri KSAD, Hetty Andika Perkasa.

Mereka yang sudah terbaring lemah di atas ranjang akibat penyakit yang menggerogoti tubuhnya merasa sangat tersanjung dikunjungi oleh sosok Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana itu.

Adapun mereka adalah para lansia kurang mampu yang tinggal di sekitar TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur.

Kedatangan Hetty Andika Perkasa ke wilayah itu untuk memberikan bantuan sembako kepada warga di sana yang mayoritas bekerja sebagai pembersih makam dan pemulung itu.

Hetty tampak menyapa warga yang ditemuinya sepanjang berjalan menyusuri permukiman semi permanen itu.

Baca juga: Perjuangan Tentara Wanita AS Pelajari Indonesia Tak Sia-sia: Diajak Istri KSAD Ngobrol di Jet Tempur

Tak lupa dia menanyakan kepada warga apakah sudah vaksinasi Covid-19 atau belum.

Hetty mengunjungi sejumlah lansia yang diketahui terbaring sakit.

Pertama, dia mengunjungi Slamet (60) yang pergerakannya terbatas karena mengalami stroke.

Istri KSAD, Hetty Andika Perkasa saat menjenguk lansia yang dalam kondisi sakit di permukiman semi permanen sekitar TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur.
Istri KSAD, Hetty Andika Perkasa saat menjenguk lansia yang dalam kondisi sakit di permukiman semi permanen sekitar TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur. (Youtube TNI AD)

Kepada lansia itu, Hetty memberikan uang dan juga tongkat untuk dia berlatih berjalan.

"Mudah-mudahan bisa dipakai untuk berjemur dan nanti bisa latihan terus," ujar Hetty Andika seperti dilansir dari Youtube TNI AD, Senin (20/9/2021).

Sementara itu, Slamet hanya menunjukan responnya melalui sorot mata yang mengisyaratkan rasa terima kasihnya.

Sebab, anggota badan yang lainnya sudah tak bisa digerakan secara baik.

Setelahnya, istri Jenderal Andika ini mendatangi kediaman Mariyati (55) yang mengidap penyakit jantung.

Mariyati tak kuasa meneteskan air matanya ketika dikunjungi Hetty dan diberikan sedikit uang untuknya berobat ke rumah sakit.

Baca juga: Lihat Cara Istri Jenderal Andika Cicipi Kuliner Usaha Anggotanya: Mau Tahu Rasanya Apa?

"Jangan lihat jumahnya, ini tanda sayang buat ibu untuk ibu berobat," kata Kang Dedi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved