Taman Margasatwa Ragunan Segera Dibuka Pasca-Lebih Setahun Ditutup Karena Pandemi, Tapi

Taman Margasatwa Ragunan ditutup sementara hingga batas waktu yang belum ditentukan sejak 22 Juni 2021 lalu.

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Acos Abdul Qodir
TRIBUNJAKARTA.COM/ANNAS FURQON HAKIM
Taman Margasatwa Ragunan di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, ramai didatangi pengunjung pada libur hari raya Waisak, Rabu (26/5/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan Taman Margasatwa Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan akan kembali dibuka dalam waktu dekat seiring menurunnya kasus Covid-19 di ibu kota. 

Patria juga telah meninjau Taman Margasatwa Ragunan pada Sabtu (9/10/2021) siang.

"Hari ini saya meninjau (Taman) Margasatwa Ragunan. Ini kebun binatang yang paling luas kedua di dunia dengan luas 147 hektare," kata Ariza di lokasi.

"Mudah- mudahan dalam waktu yang tidak lama lagi Ragunan bisa dibuka untuk umum," tambahnya.

Baca juga: Wisata Pulau Seribu Akan Dibuka, Pemkab Pasang QR Code PeduliLindungi

Namun demikian, pembukaan kembali Taman Margasatwa Ragunan akan dilakukan secara bertahap.

Selain itu, pengelola Taman Margasatwa Ragunan juga akan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat, termasuk penggunaan aplikasi PeduliLindungi bagi para wisatawan.

"Sekali pun nanti (dibuka) secara bertahap, belum diperkenankan untuk anak-anak di bawah usia 12 tahun. Masih menunggu, mudah-mudahan tidak lama lagi, memang kita masih di (PPKM) level 3," ujar dia.

Baca juga: Ratusan Peserta Tak Hadiri Ujian SKD CPNS Kota Depok, Beberapa Ada yang Positif Covid-19

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan dua penghuni Taman Margasatwa Ragunan (TMR) Hari dan Tino terpapar Covid-19.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan dua penghuni Taman Margasatwa Ragunan (TMR) Hari dan Tino terpapar Covid-19. (Instagram/Anies Baswedan)

Taman Margasatwa Ragunan ditutup sementara hingga batas waktu yang belum ditentukan sejak 22 Juni 2021 lalu.

Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan Wahyudi Bambang menjelaskan, penutupan itu dilakukan seiiring dengan melonjaknya kasus Covid-19 di Jakarta.

"Ditutup sementara untuk pemberlakuan penguatan protokol kesehatan karena meningkatnya kasus pandemi Covid-19," ujar Wahyudi saat itu.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved