Persija Jakarta
Jelang Kontra Persik, Angelo Pastikan Persija Tak Miliki Waktu Bersedih Digulung Persebaya
Pelatih Persija Jakarta Angelo Alessio memastikan skuat Macan Kemayoran tak memiliki waktu bersedih digulung Persebaya Surabaya.
TRIBUNJAKARTA.COM - Pelatih Persija Jakarta Angelo Alessio memastikan skuat Macan Kemayoran tak memiliki waktu bersedih digulung Persebaya Surabaya.
Meskipun Persija Jakarta unggul statistik dalam loga kontra Bajul Ijo di Stadion Manahan, Solo, Selasa (26/10/2021).
Namun, Persija mengakhiri laga dengan kekalahan 0-1 dalam laga lanjutan Liga 1 2021.
Persija menguasai jalannya pertandingan. Rohit Chand dkk. unggul penguasaan bola 55 persen.
Selain itu, Macan Kemayoran mampu melepaskan tembakan ke arah gawang Persebaya sebanyak 10 kali dan enam di antaranya tepat sasaran.
Baca juga: Uji Coba Lapangan Latihan JIS, Persija Tantang Indonesia All Star: Gubernur Anies Bakal Ikut Main
Sementara Persebaya lima kali tembakan dan hanya satu yang mengarah ke gawang.
Kini, Angelo Alessio langsung menyiapkan skuat untuk berduel kontra Persik Kediri pada Sabtu (30/10/2021).
Tahapan pertama adalah mengembalikan kondisi fisik pemain pascalaga di kolam renang hotel.
Baca juga: Bukan Soal Taktik, Pelatih Persebaya Ungkap Rahasia Timnya Mampu Taklukan Persija
Diharapkan kebugaran dan psikologi pemain dapat kembali fresh lagi.
Selain itu, tim pelatih pun akan berdiskusi sebagai rangka mengevaluasi kinerja anak didiknya untuk menemukan solusi terbaik.
“Penting bagi saya dan staf pelatih untuk bertemu membahas kekurangan dalam tim. Saya berharap di laga selanjutnya tim jangan membuat kesalahan karena banyak kesalahan sangat berpengaruh dalam pertandingan,” tutur Angelo dikutip dari laman resmi klub, Kamis (28/10/2021).
Angelo Alessio Bertanggung Jawab

Pelatih Persija Jakarta Angelo Alessio bertanggungjawab atas kekalahan timnya saat menghadapi Persebaya Surabaya di pekan 9 Liga 1 2021.
Persija Jakarta harus babak belur menerima kekalahan dari Persebaya Surabaya di pertandingan pekan kesembilan Liga 1 2021.
Skuat asuhan Angelo Alessio itu harus rela ditaklukan Persebaya Surabaya dengan skor tipis 0-1 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Selasa (26/10/2021) malam.
Baca juga: Gelar Rapat Setelah Ditekuk Persebaya, Coach Angelo: Persija Terkesan Seperti Tak Ingin Menang