Persija Jakarta
Tandukan Bomber Persija Marko Simic Robek Jala Borneo FC di Babak Pertama
Tandukan bomber maut Marko Simic membawa Persija Jakarta unggul atas Borneo FC pada babak pertama Liga 1 2021.
TRIBUNJAKARTA.COM - Tandukan bomber maut Marko Simic membawa Persija Jakarta unggul atas Borneo FC pada babak pertama Liga 1 2021.
Laga Persija Jakarta Vs Borneo United sementara skor 1-0 untuk keunggulan Macan Kemayoran.
Laga Persija Jakarta Vs Borneo United tersaji di di Stadion M. Subroto Magelang, pukul 20.45 WIB.
Marko Simic berhasil merobek gawang Borneo FC yang dijaga Gianluca Pandeynuwu pada menit ke-20
Penyerang asal Kroasia itu mampu menafaatkan tendangan pojok Riko Simanjuntak.
Baca juga: Persija Jakarta Vs Borneo FC, Bomber Maut Marko Simic Masih Jadi Andalan Macan Kemayoran
Peluang pertama Persija Jakarta datang dari tandukan Marko Simic yang menerima umpan Marco Motta dari sisi kiri pertahanan Borneo FC pada menit ke-11.
Tandukan Marko Simic masih bisa ditangkap dengan baik oleh Gianluca Pandeynuwu.
Borneo FC membalas lewat tendangan jarak jauh Wahyudi Hamisi pada menit ke-17 tetapi mampu ditepis kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa.
Selang dua menit kemudian, Persija Jakarta memecah kebuntuan dengan mencetak gol ke Borneo FC lewat Marko Simic.
Gol itu bermula dari umpan sepak pojok Riko Simanjuntak yang mampu dituntaskan dengan baik oleh Marko Simic lewat kepalanya.
Gianluca Pandeynuwu hanya terdiam melihat arah bola yang masuk ke gawang Borneo FC, 0-1 Persija Jakarta unggul.
Kartu kuning pertama diberikan kepada pemain Borneo FC, M Sihran, setelah melanggar bek Persija Jakarta, Marco Motta, pada menit ke-22.
Baca juga: Isu Liar Beredar Makan Konate Bakal Gabung Persija Jakarta, Apa Kata Petinggi Macan Kemayoran?
Tertinggal satu gol Borneo FC mencoba membalas lewat peluang dari Terens Puhiri tetapi masih bisa diatasi dengan baik oleh Andritany Ardhiyasa.
Memasuki menit ke-33, Borneo FC mencoba bermain bersabar dengan melakukan taktik umpan dari kaki ke kaki.
Tim berjulukan Pesut Etam itu masih kesulitan untuk menembus pertahanan Persija Jakarta yang dikawal Yann Motta dan Maman Abdurrahman.

Andritany Ardhiyasa kembali menjadi pahlawan Persija Jakarta dengan mampu menepis tendangan keras Jonathan Bustos di dalam kotak penalti pada menit ke-38.
Wasit memberikan tambahan waktu dua menit di babak pertama.