Korban Tewas Kebakaran Gedung Cyber 1 Bertambah jadi 2 Orang, Ini Identitasnya
"Korban pertama dibawa oleh PMI Jakarta Selatan ke RSUD Mampang. Yang kedua dibawa oleh Dinkes ke RSUD Mampang,"
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, MAMPANG PRAPATAN - Korban tewas kebakaran Gedung Cyber 1 di Jalan Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, bertambah menjadi dua orang.
Peristiwa kebakaran di Gedung Cyber 1 terjadi pada Kamis (2/12/2021) sekitar pukul 12.35 WIB.
Kedua korban tewas yaitu Seto Fachrudin (18) dan Muhammad Redzuan Khadafi (17). Keduanya merupakan warga Bogor dan Depok.
"Korban pertama dibawa oleh PMI Jakarta Selatan ke RSUD Mampang. Yang kedua dibawa oleh Dinkes ke RSUD Mampang," kata Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan Herbert Plider Lomba Gaol dalam keterangan tertulisnya.
Baca juga: 2 Orang Terjebak Kebakaran di Gedung Cyber 1 Jaksel, Dievakuasi dari Ketinggian 10 Meter
Baca juga: Kebakaran Gedung Cyber 1 Tewaskan Teknisi, Korban Terjebak selama 20 Menit
Seto diduga terjebak cukup lama di dalam gedung tersebut saat terjadi kebakaran.
"Selama 20 menit (terjebak), lebih kurang 20 menit," kata Herbert.
Herbert menjelaskan, kebakaran di Gedung Cyber 1 terjadi sekitar pukul 12.35 WIB. Petugas Damkar tiba di lokasi 5 menit setelahnya.
Baca juga: Kebakaran Gedung Cyber 1 Diduga Karena Korsleting Listrik, Sumber Api di Ruang Server
"Proses pemadaman dan evakuasi korban butuh waktu sekitar 30 menit," ujar dia.
Ia mengungkapkan, kebakaran di Gedung Cyber 1 diduga disebabkan karena korsleting listrik.
"(Kebakaran) diduga karena adanya hubungan arus pendek," kata Herbert.
Baca juga: Bus Transjakarta Seruduk Pospol di PGC Gegara Dongkrak di Bawah Kemudi Bergeser
Berdasarkan hasil penelusuran sementara, jelas Herbert, titik api berasal dari lantai 3 Gedung Cyber 1.
"Ruangan server di lantai 3 yang terbakar," ujar dia.
Herbert mengatakan, korban tewas merupakan teknisi di gedung tersebut.
Baca juga: Petaka Potong Ranting Pohon, Pria Ini Tewas Diduga Tersengat Listrik di Perumnas 1 Bekasi

Dugaan sementara, remaja 18 tahun itu meninggal dunia akibat sesak napas seusai menghirup banyak asap.