Usai Yudha Mahasiswa Artinya, Dedi Mulyadi Kembali Diprotes Pemuda Saat Bongkar Bangunan Liar
Usai diprotes Yudha Dawami Abdas, mahasiswa yang viral dengan kata artinya, kini Dedi Mulyadi kembali mendapatkan perlakuan serupa dari seorang pemuda
TRIBUNJAKARTA.COM - Usai diprotes Yudha Dawami Abdas, mahasiswa yang viral dengan kata artinya, kini Dedi Mulyadi kembali mendapatkan perlakuan serupa dari seorang pemuda.
Hal itu terjadi saat Kang Dedi, sapaan Dedi Mulyadi, sedang memimpin pembongkaran bangunan liar di wilayah Purwakarta, Jawa Barat.
Tiba-tiba seorang pemuda yang mengaku sebagai pedagang yang lapaknya dibongkar memprotes kepada Kang Dedi.
Sama seperti Yudha sewaktu memprotes Kang Dedi, dia awalnya menanyakan kewenangan Kang Dedi selaku Wakil Ketua Komisi IV DPR yang malah mengurusi pembongkaran bangunan liar di Purwakarta.
"Pak Dedi kan Komisi IV DPR RI, bukan hanya Purwakarta saja Indonesia ini," protes pemuda itu seperti dilansir TribunJakarta.com dari Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, rabu (22/12/2021).
Baca juga: Tunggakan Kuliah Dilunasi Dedi Mulyadi, Yudha Duta Artinya Diminta Tetap Demo Pejabat yang Malas
Pemuda itu membandingkan mengapa Kang Dedi tak melakukan hal serupa di sejumlah wilayah Indonesia mengingat kapasitasnya sebagai anggota DPR tak hanya sebatas di Purwakarta saja.
"Kenapa harus Purwakarta aja,
Bandung Barat ngga," tanya pemuda itu.
Mendapat pertanyaan itu, Kang Dedi justru geram.
"Kalau Anda nggak terima jangan tinggal di sini. Anda disini harus tertib," geram Kang dedi.
Bahkan, Kang Dedi sampai berbicara dengan nada tinggi kepada pemuda itu.
Pasalnya, bangunan liar yang dibongkar itu nantinya akan dibangun sebagai rest area yang diharapkan mampu meningkatkan pendapatan para pedagang.
Bahkan, kata Kang Dedi, selama para pedagang tak bisa berjualan karena bangunan liarnya dibongkar, mereka akan mendapat bantuan.
"Saya tanya ada ga pembenahan di tempat lain, makanan diberi.
Baca juga: Lucunya Kiano Tiger dan Anak Dedi Mulyadi Anteng Main di Dalam Angkot, Orangtua Mereka Ikut Tertawa
Istirahat dikasih rumah, dikasih duit
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/dedi-mulyadi-berdebat-dengan-pet.jpg)