'Alhamdulillah' Tangis Haru Ibunda Arhan Lihat Anaknya Cetak Gol dan Antarkan Indonesia ke Final AFF

Surati, ibunda Pratama Arhan tak kuasa menangis haru saat melihat perjuangan anaknya mengantarkan Indonesia melaju ke final Piala AFF.

Editor: Elga H Putra
Kompas.com/Aria Rusta
Ekspresi ibunda Pratama Arhan, Surati, melihat pertandingan timnas Indonesia vs Singapura di Pendopo Bupati Blora, Sabtu (25/12/2021) malam. 

TRIBUNJAKARTA.COM, BLORA - Surati, ibunda Pratama Arhan tak kuasa menangis haru saat melihat perjuangan anaknya mengantarkan Indonesia melaju ke final Piala AFF.

Bek sayap bernomor punggung 12 itu memang menjadi dua sosok berbeda saat tim nasional Indonesia berhadapan dengan Singapura di semifinal kedua Piala AFF, Sabtu (25/12/2021).

Dia membuka harapan dengan gol penyama kedudukan 2-2.

Namun, tak lama kemudian dia melakukan sapuan yang berujung penalti untuk Singapura di pengujung waktu normal.

Beruntung bagi Arhan, kiper Nadeo Argawinata mampu menepis bola sehingga laga diselesaikan lewat extra time.

Baca juga: Indonesia ke Final Piala AFF: Singapura Hancur di Markasnya, Terima 3 Kartu Merah, Egy Sumbang Gol

Indonesia akhirnya melangkah ke semifinal berkat kemenangan 4-2, agregat 5-3 karena pada laga pertama berakhir 1-1.

Penampilan Arhan dan anak asuh Shin Tae-yong lainnya yang bermain sangat bersemangat itu disaksikan ibunda Arhan dalam gelaran nonton bareng yang digelar Pemerintah Kabupaten Blora.

Acara berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora, Sabtu (25/12/2021) malam.

Reaksi pemain Indonesia setelah pemain Singapura Shawal Anuar mencetak gol bunuh diri pada leg kedua semifinal sepak bola Piala AFF Suzuki 2020 antara Singapura dan Indonesia di Stadion Nasional Singapura pada 25 Desember 2021.
Reaksi pemain Indonesia setelah pemain Singapura Shawal Anuar mencetak gol bunuh diri pada leg kedua semifinal sepak bola Piala AFF Suzuki 2020 antara Singapura dan Indonesia di Stadion Nasional Singapura pada 25 Desember 2021. (Photo by Roslan RAHMAN / AFP)

Ibunda Arhan, Surati, terharu melihat permainan timnas yang akhirnya melangkah ke final.

"Ya, senang Indonesia bisa menang," kata Surati sambil mengusap air matanya.

Surati yang selalu tampil ekspresif selama menonton pertandingan tak kuasa menahan air matanya saat anak lelakinya mencetak gol pada menit ke-87.

"Ya, alhamdulillah, Arhan bisa mencetak gol dan keberuntungan buat dia.

Terima kasih atas doa-doanya.

Terima kasih dukungannya kepada Arhan dan tetap dukung doa untuk Garuda kita.

Semoga final nanti menang lagi," kata dia.

Baca juga: Semifinal AFF 2020, Momen Menarik Asnawi Mangkualam Mirip Legenda Hidup Arsenal

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved