Persija Jakarta

Ruang Ganti Memanas, Murkanya Angelo di Balik Kemenangan Persija: Kalau Bisa Ganti 8 Pemain

Ruang ganti Persija Jakarta memanas saat laga duel PSIS Semarang dalam putaran kedua Liga 1 2021, Kamis (6/1/2022). Ini cerita pelatih Angelo Alessio.

TRIBUNNEWS.COM/Muhammad Nursina
Selebrasi striker Persija Jakarta, Marko Simic ditemani Alfriyanto Nico setelah mencatatkan brace gol ke gawang PSIS Semarang dalam pertandingan pekan 18 BRI Liga 1 2021 di Stadion I Wayan Dipta, Kamis (6/1/2022) malam WIB. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Ruang ganti Persija Jakarta memanas saat laga duel PSIS Semarang dalam putaran kedua Liga 1 2021, Kamis (6/1/2022).

Laga Persija Jakarta Vs PSIS Semarang akhirnya dimenangkan Macan Kemayoran skor 2-1.

Namun kemenangan Persija Jakarta dihiasi murkanya pelatih Angelo Alessio kepada pasukannya di ruang ganti.

Momen Angelo Alessio marah terjadi saat jeda istirahat babak pertama Persija Vs PSIS Semarang.

Angelo Alessio mengaku sangat marah kepada seluruh pemainnya karena tampil buruk di babak pertama.

Baca juga: Angelo Alessio Marah Besar ke Timnya, Sempat Mau Lakukan Hal Tak Wajar ke Pemain Persija: Berat Ya

Baca juga: Bepe Ungkap Masalah Makan Konate Tak Bisa Bela Persija Saat Duel Kontra PSIS Semarang

Babak pertama Persija Vs PSIS berakhir dengan skor 1-1.

Gol Persija dicetak Marco Simic pada menit 13'.

Sementara gol PSIS dicetak Eka Febri pada menit 17', akibat kesalahan passing yang dilakukan pemain bertahan Macan Kemayoran.

Catatan minor lain yang diperoleh Persija di babak pertama melawan PSIS yakni buruknya koordinasi di lini pertahanan.

Terbukti dengan keberhasilan PSIS mendapatkan total tujuh shot on target sepanjang babak pertama.

"Saya sangat marah kepada pemain saat di ruang ganti. Bahkan kalau bisa mengganti delapan pemain, saya akan mengganti delapan pemain sekaligus. Kami bermain buruk, tidak bisa mengendalikan permainan, dan kebobolan dengan cara tidak biasa," ujar Angelo Alessio seusai pertandingan.

Pelatih Kepala Persija Jakarta Angelo Alessio
Pelatih Kepala Persija Jakarta Angelo Alessio (Persija Jakarta via Warta Kota)

Mengawali babak kedua Angelo langsung memasukkan dua pemain sekaligus.

Mereka adalah Alfriyanto Nico dan Taufik Hidayat, yang masuk menggantikan Briaf Fatari dan Osvaldo Haay.

"Saya langsung memasukkan dua pemain karena berharap pemain tampil dengan lebih baik di babak kedua. Hingga akhirnya kita memiliki dua atau tiga kali kesempatan mencetak gol," tutur juru taktik asal Italia tersebut.

Baca juga: Taklukkan PSIS Tak Hanya Berikan 3 Poin Bagi Persija, Antar Marko Simic Jadi Calon Top Skor Liga 1

Baca juga: Prediksi Skor Jadwal Liga 1 2021 PSIS Semarang vs Persija Jakarta, Duel Amunisi Baru Dua Tim

"Dan akhirnya Simic mencetak gol kedua. Kemudian kami mengendalikan pertandingan sampai berakhir," sambung Angelo Alessio.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved