Antisipasi Virus Corona di DKI

Dinkes DKI Gencar Tracing di 4 RT Krukut yang Masuk Zona Merah, Wilayah Diterapkan Micro Lockdown

Dinas Kesehatan DKI Jakarta terus melakukan tracing lanjutan di kawasan RW 02 Kelurahan Krukut. Hal ini menyusul 36 warga terkonfirmasi positif Covid.

Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Septiana
Satrio Sarwo Trengginas/TribunJakarta.com
Swab massal di Krukut, Jakarta Barat, Senin (10/1/2022) - Dinas Kesehatan DKI Jakarta terus melakukan tracing lanjutan di kawasan RW 02 Kelurahan Krukut. Hal ini menyusul 36 warga terkonfirmasi positif Covid. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Dinas Kesehatan DKI Jakarta terus melakukan tracing lanjutan di kawasan RW 02 Kelurahan Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat.

Hal ini menyusul sebanyak 36 warga terkonfirmasi positif Covid-19 dan satu di antaranya diketahui suspek varian Omicron.

"Ya masih tracing terus, tracing masih terus dilakukan," jelas Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia saat dihubungi, Senin (10/1/2022).

"Hari ini masih terus dilakukan, kemudian dari hasil sebelumnya yang positif sudah diisolasi," sambungnya.

Dwi mengatakan mayoritas pasien yang terkonfirmasi telah menjalani isolasi terpusat di RSDC Wisma Atlet.

Baca juga: Puluhan Warga Krukut Positif Covid-19, Lurah Sebut Capaian Vaksin di Wilayahnya Sudah 83 Persen

Sementara untuk beberapa wilayah RT di RW 02 telah dilakukan kebijakan mikro lockdown.

Sehingga semua yang pernah melakukan kontak langsung atau kontak erat diminta menjalani swab antigen.

Suasana swab massal di Lapangan Garuda, Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat pada Senin (10/1/2022).
Suasana swab massal di Lapangan Garuda, Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat pada Senin (10/1/2022). (Satrio Sarwo Trengginas/TribunJakarta.com)

"Kemudian dari wilayah dilakukan micro lockdown yang dikelola pimpinan setempat dan masyarakat di sana."

"Kemudian kepada semua yang pernah berkaitan yang semuanya tinggal juga di daerah Krukut tersebut kita lakukan tracing yang diperluas," jelasnya.

Swab Massal

Pihak Kelurahan Krukut melakukan swab massal di 14 RT, RW 002, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Swab massal dilakukan lantaran sebelumnya sebanyak 36 warga Krukut terpapar Covid-19. Satu di antaranya  suspek Omicron.

Baca juga: Penyebaran Covid-19 di Jakarta Terus Meluas, Kasus Aktif Nyaris Tembus Angka 2 Ribu

"Ada 14 RT di RW 002 yang akan kami lakukan tracing serentak hari ini," ujar Lurah Krukut, Ilham Nurkarin saat ditemui di lokasi pada Senin (10/1/2022).

Namun, ia belum bisa memastikan sampai kapan tracing ini berlangsung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved