Liga 1
Klub Liga 1 Ini Rekrut Tangan Kanan Diego Maradona Jelang Hadapi Persib
Kemana Diego Maradona berlabuh, di situ Gaston Romero hampir selalu menemani.
TRIBUNJAKARTA.COM - Nama pemain asal Argentina, Diego Armando Maradona, begitu melegenda di seantero dunia
Kini, salah satu klub Liga 1 Indonesia membeli jasa orang kepercayaan sang legenda Diego Maradona, yakni Gaston Romero.
Adalah klub asal Kalimantan Timur Borneo FC yang mendapatkan tanda tangan pelatih kiper berlabel mantan pelatih kiper timnas Argentina.
Gaston Romero nantinya akan membantu meningkatkan perfoma Gianluca Pandeynuwu dan tiga kiper Borneo FC di Liga 1 2021-2022.
Baca juga: Kursi Angelo Memanas Gara-gara Performa Persija, Beredar Nama Eks Arsitek Persib
Pria bernama lengkap Gaston Alberto Romero ini memang masih asing di telinga pecinta sepak bola Tanah Air.
Akan tetapi, Gaston Romero bukan orang sembarangan lantaran pernah menjadi asisten legenda sepak bola Argentina, Diego Maradona.
Jika dilihat dari rekam jejak kariernya sebagai pelatih kiper. Gaston memiliki hubungan yang sangat akrab dengan mendiang Maradona.
Baca juga: Dimuat Media Turki, Raffi Ahmad Beberkan Keyakinannya Mampu Boyong Mesut Ozil untuk RANS Cilegon FC
Kemana Diego Maradona berlabuh, di situ Gaston Romero hampir selalu menemani.
Dia pernah menjadi pelatih kiper timnas Argentina di Piala Dunia 2010, yang kala itu Diego Maradona menjadi juru taktik Lionel Messi dkk.
Saat Maradona menjadi juru taktik klub Uni Emirat Arab, Al Wasl (2011-2012) dan Fujairah SC (2017-2018), Gaston ikut menemani sang legenda di bangku cadangan.
Adapun sebelum berlabuh ke Borneo FC, Gaston Romero menjadi pelatih kiper klub di Liga 2 Argentina, CD Riestra.
Dengan segudang pengalaman yang dimiliki, Gaston diharapkan dapat menjadi solusi dari persoalan kiper Borneo FC.
Baca juga: Ironi Persija Jakarta: Borong 7 Pemain Termasuk Makan Konate, Gagal Menang Lawan 2 Tim Papan Bawah
Pesut etam menjadi tim dengan kebobolan terbanyak di antara klub penghuni 8 besar klasemen Liga 1
Gianluca dkk kemasukan 20 gol dan baru mencatatkan 5 clean sheet dari 18 pertandingan yang sudah dilakoni.
"Kami mendatangkan Pato (Gaston Romero) memang untuk membenahi sektor kiper. Mendatangkan pelatih kiper berpengalaman, sejauh ini menjadi solusi yang lebih realistis buat Borneo FC," ungkap Nabil Husein.
