Mobil Tabrak 6 Kendaraan

Bukan Epilepsi, Pengendara Mercedes-Benz Tabrak 4 Motor dan 2 Mobil di Jalan Prapanca Mengantuk

Polisi telah memeriksa pengendara Mercedes-Benz berinisial SH (30) yang menabrak empat motor dan dua mobil di Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru.

ISTIMEWA
Ilustrasi kecelakaan dan garis polisi 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polisi telah memeriksa pengendara Mercedes-Benz berinisial SH (30) yang menabrak empat motor dan dua mobil di Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru, tepatnya di dekat Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (26/1/2022).

Berdasarkan hasil pemeriksaan, tabrakan beruntun itu disebabkan karena pengendara Mercedes-Benz itu mengantuk.

"Penyebabnya pengemudi mengantuk," kata Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Sigit saat dikonfirmasi, Kamis (27/1/2022).

Sigit juga membantah pengendara Mercedes-Benz menderita penyakit epilepsi dan diduga menjadi penyebab kecelakaan.

"Tidak ada penyakit, apalagi epilepsi seperti yang beredar," ujar dia.

Sigit menjelaskan, mulanya pengendara Mercedes-Benz berinisial SH (30) melaju di Jalan Prapanca Raya dari arah Cipete menuju Blok M.

"Tepat di dekat perempatan lampu merah Wijaya I menabrak beruntun kendaraan yang melaju di depannya," kata Sigit.

Baca juga: Ivan Gunawan Beli Tiket Konser BTS untuk Ayu Ting Ting dan Bilqis, Abdul Rozak: Baru Tuh Laki-laki

Sigit mengungkapkan, Mercedes-Benz itu menabrak 2 motor Honda Vario, 2 Honda Beat, serta mobil Toyota Innova dan Honda HRV.

"Tiga korban mengalami luka-luka," ungkap dia.

Ia mengaku belum dapat memastikan penyebab kecelakaan beruntun itu.

"Penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan," kata Sigit.

Baca juga: Nyawa Bayar Nyawa Keluarga Korban Pembunuhan di Bekasi Senang Tersangka Dihukum Mati

Sigit menjelaskan, ketiga korban merupakan pengendara motor yang salah satunya seorang perempuan berinisial CM (25).

"Korban CM mengendarai Honda Beat dengan kondisi sadar dan luka di bagian wajah dan tangan kiri," terang dia.

Sementara itu, dua korban lainnya adalah F (43) dan FR (26).

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved