Persija Jakarta
Persija Pincang Tak Diperkuat 5 Pemain Andalan, Andritany & Konate Covid, Arema Tak Mau Kasih Ampun
Arema FC tak berencana mengendurkan kewaspadaan ketika menghadapi Persija Jakarta yang dipastikan tampil pincang.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Arema FC tak berencana mengendurkan kewaspadaan ketika menghadapi Persija Jakarta yang dipastikan tampil pincang.
Diketahui lima pemain reguler Persija harus absen kala meladeni Arema FC pada pekan 23 BRI Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (5/2/2022) pukul 20.45 WIB.
Lima pemain tersebut antara lain; Makan Konate, Maman Abdurahman, Andritany Ardhiyasa, Ismed Sofyan, dan Samuel Simanjuntak.

Mereka semua absen karena terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR pada Rabu, 3 Februari 2022, kemarin.
Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida enggan menyebut bahwa absennya lima pemain reguler Persija bakal menjadi sebuah keuntungan bagi Singo Edan asuhannya.
Yang terpenting bagi Almeida adalah mempersiapkan timnya sebaik mungkin demi memastikan kemenangan atas Macan Kemayoran.
"Akan saya pikirkan hal itu (apakah ini sebuah keuntungan apa tidak) setelah saya melihat daftar susunan pemain di pertandingan besok," tutur Almeida saat konferensi pers jelang pertandingan, Jumat (4/2/2022).
"Sebelum daftar pemain keluar, saya hanya akan fokus mempersiapkan tim saya sendiri agar siap untuk segala situasi," sambung dia.

Hal senada diucapkan penyerang Arema FC, Kushedya Hari Yudo.
Yudo menyebut Persija adalah tim besar yang tidak boleh diremehkan.
Semua pemain Singo Edan menurutnya wajib untuk tetap fokus dan mengerahkan segalanya meski Macan Kemayoran tampil pincang.
"Menurut saya Persija tim besar dan bagus, semua pemain harus diwaspadai. Kita tidak akan meremehkan Persija, kita akan fokus selama 90 menit pertandingan dan bekerja keras," tutur Yudo.
"Semoga kita bisa mencuri tiga poin dari Persija," imbuh dia.
Arema dan Persija Larang Keras Interaksi dengan Orang Asing
Persija Jakarta
Persija
Arema FC
Liga 1
Eduardo Almeida
Kushedya Hari Yudo
Stadion Kapten I Wayan Dipta
Andritany Ardhiyasa
Makan Konate
Digilas Persija Jakarta, Pelatih PS Makassar Singgung Liga Indonesia Butuh VAR |
![]() |
---|
Digilas Persija, Pelatih PSM Pertanyakan Keputusan Wasit Cuma Diberi Extra Time 3 Menit |
![]() |
---|
Thomas Doll Ungkap Alasan Krmencik dan Behrens Menghilang di Laga Persija Jakarta Vs PSM Makassar |
![]() |
---|
Dikalahkan Persija Jakarta, Pelatih PSM Tumpahkan Kekesalan ke Wasit |
![]() |
---|
2 Gol Pembuktian Aji Kusuma Buat Persija, Thomas Doll Kasih Pengaruh Besar: Proses Adaptasi Mulus |
![]() |
---|