Cerita Kriminal

Kisah Berdarah TPU Chober Ujung-ujungnya Soal Cinta, Api Cemburu Asmara Sesama Jenis Lelih dan Hilda

Tabir misteri motif pembunuhan Vicky Firlana (22), yang tergeletak tak bernyawa di TPU Chober, Pesanggrahan, Jakarta Selatan tersingkap.

Kolase TribunJakarta
Tabir misteri motif pembunuhan Vicky Firlana (22), yang tergeletak tak bernyawa di TPU Chober, Pesanggrahan, Jakarta Selatan tersingkap. 

TRIBUNJAKARTA.COM, PESANGGRAHAN - Tabir misteri motif pembunuhan Vicky Firlana (22), yang tergeletak tak bernyawa di TPU Chober, Pesanggrahan, Jakarta Selatan tersingkap.

Koki muda itu tewas di tangan pembunuh bayaran atas suruhan Lelih Mawalih atau Lelih (38).

Masalahnya, wanita yang ditaksir Lelih, Hilda (22) bermain cinta dengan pria lain.

Tanpa pandang bulu, nyawa pun bisa melayang demi cinta.

Diketahui, jasad Vicky ditemukan tak bernyawa di samping makam berkeramik hitam di TPU Chober, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Kamis (10/2/2022).

Penemuan jasad di pagi itu pun bikin geger warga. Warga awalnya tak ada yang mengenali sosok yang terbujur kaku itu.

Baca juga: Lelih Pelaku Utama Pembunuhan Koki Muda Ternyata Punya Kelainan Seksual, Sudah Pacari Hilda 9 Tahun

Namun, wajah itu sangat dikenali oleh Hilda (22) yang kebetulan sedang melintas di sana.

Padahal, Vicky baru saja main ke rumahnya sekitar pukul 03.30 WIB.

Momen itu ternyata merupakan kebersamaan mereka untuk terakhir kalinya.

Lokasi seorang pria Vicky Firlana ditemukan tewas di dalam area Pemakaman Chober, Jalan Ulujami Raya RW 01, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (10/2/2022).
Lokasi seorang pria Vicky Firlana ditemukan tewas di dalam area Pemakaman Chober, Jalan Ulujami Raya RW 01, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (10/2/2022). (Warta Kota/ Ramadhan LQ)

Dengan tubuh gemetar, ia berlari balik ke rumah di bawah gelapnya pagi.

Rumahnya memang tak jauh dari lokasi tewasnya Vicky.

Hanya sekitar 50 sampai 100 meter saja.

Baca juga: Nasib Sial Eksekutor yang Habisi Nyawa Vicky di TPU Kober: Baru Terima Uang Muka, Kaki Sudah Pincang

Ia lantas menceritakan kejadian mengerikan yang baru saja dialami kepada Umi (54), ibunya.

"Begitu dia lihat, langsung balik lagi ke rumah. Enggak jadi ke pasar."

"Dia cerita sama saya, gemetaran," ujar Umi.

Baca juga: Polisi Tangkap Seorang Pelaku Perampas Nyawa Vicky yang Ditemukan Tak Bernyawa di Kober Ulujami

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved