Cerita Kriminal
Tawuran Pemuda di Bekasi Timur, Satu Orang Tewas Luka Bacok di Punggung
"Berdasarkan keterangan saksi tawuran melibatkan dua kelompok pemuda masing-masing berjumlah 10 sampai 15 orang," kata Erna saat dikonfirmasi.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI TIMUR - Tawuran pemuda terjadi di wilayah Kota Bekasi, tepatnya di Jalan Mohamad Yamin, perlintasan sebidang Pasar Baru, Kecamatan Bekasi Timur, Selasa (15/2/2022) dini hari.
Akibat kejadian tersebut, satu orang pemuda bernama Diki (22) tewas terkena sabetan senjata tajam di bagian punggung.
Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, tawuran pemuda terjadi sekira pukul 03.00 WIB.
"Berdasarkan keterangan saksi tawuran melibatkan dua kelompok pemuda masing-masing berjumlah 10 sampai 15 orang," kata Erna saat dikonfirmasi.
Korban, lanjut Erna, ditemukan tergelatak di pinggir jalan bersimbah darah dengan luka di bagian punggung sebelah kanan.
Baca juga: Lagi Nyebrang Kali, Pria Ini Tiba-tiba Tersengat Listrik Hingga Tubuhnya Alami Luka Bakar
Baca juga: Anggota Brimob Dibegal di Jatisampurna Bekasi, Sabetan Celurit Ditangkis Tangan Kosong
"Kita temukan satu orang remaja yang sudah dalam meninggal dunia, di duga menjadi korban aksi tawuran di wilayah tersebut," jelasnya.
Erna menambahkan, korban merupakan warga Duren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, pihaknya melakukan identifikasi jenazah korban lalu dibawa ke RSUD Kota Bekasi.
"Dilihat korban mengalami luka bacok di bagian punggung kanan hingga tembus paru-paru, ditemukan di TKP (tempat kejadian perkara) dalam keadaan meninggal dunia," ujarnya.

Tidak ditemukan senjata tajam di sekitar lokasi, hanya saja terdapat barang bukti berupa sarung yang digunakan untuk menutup senjata tajam dekat lokasi ditemukan korban.
"Selain itu, kita temukan dua belah sendal yang diduga milik korban. Tidak ditemukan identitas korban,"paparnya.
Baca juga: Geram Dipanggil Bocil, Pelaku Tusuk Rudi hingga Tewas
Saat dievakuasi ke RSUD Kota Bekasi, pihak keluarga akhirnya datang untuk menjemput jenazah korban.
Kasus tewasnya pemuda akibat tawuran ini masih dalam penyelidikan Polsek Bekasi Timur, penyidik telah mengumpulkan bukti-bukti untuk mengungkap pelaku pembacokan.
"Sementara kita sedang melakukan penyidikan, terhadap para pelaku yang diduga melakukan aksi tawuran," tegasnya.