Bobol Gawang Ridwan Kamil, Anies: Messi pun Ketar-ketir Lihat Gol Penalti Ini

Anies Baswedan membagikan keseruannya saat bertanding adu penalti lawan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Jakarta International Stadium (JIS).

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Septiana
Tangkapan Layar IG Anies Baswedan
Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan siap-siap menendang bola penalti dengan kiper Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Jakarta International Stadium atau JIS, Jakarta Utara, Rabu (16/2/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membagikan keseruannya saat adu penalti lawan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Laga tersebut berlangsung di Jakarta International Stadium atau JIS di Jakarta Utara pada Rabu (16/2/2022).

Cerita itu dibagikan Anies lewat unggahan video di akun instagram miliknya @aniesbaswedan.

Dalam postingannya itu, Anies mengunggah video dirinya menjadi algojo penalti.

Sedangkan Ridwan Kamil mengambil posisi sebagai penjaga gawang.

Baca juga: Perang Anies Vs Ridwan Kamil Berlanjut, Kini Duel Titik 12 Pas: Saling Tendang Tapi Sukses Ditonjok

Bola yang ditendang Anies pun melesat lurus menuju gawang tanpa bisa dihalau Ridwan Kamil.

"Messi pun ketar-ketir melihat gol penalti ini, bukan begitu kang @ridwankamil?" canda Anies dalam unggahannya seperti dikutip TribunJakarta.com, Kamis (17/2/2022).

Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil siap-siap menendang bola penalti dengan kiper Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Jakarta International Stadium atau JIS, Jakarta Utara, Rabu (16/2/2022).
Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil siap-siap menendang bola penalti dengan kiper Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Jakarta International Stadium atau JIS, Jakarta Utara, Rabu (16/2/2022). (Tangkapan layar IG Ridwan Kamil)

Drama adu penalti itu dimenangkan oleh Anies setelah sepakan Ridwan Kamil gagal menembus jala orang nomor satu di DKI itu.

Saat itu, Anies dengan sigap menepis sepakan 12 pas Ridwan Kamil.

Dalam unggahan itu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini turut mengapresiasi Ridwan Kamil.

Ya, pria yang akrab disapa Kang Emil menyempatkan datang jauh-jauh dari Bandung untuk menjajal rumput JIS, stadion baru kebanggaan warga ibu kota.

"Terima kasih Kang Emil sudah datang dan sparing di JIS. Di dalam lapangan boleh berhadapan, tapi di luar lapangan sama-sama tim bubur diaduk," ucapnya.

Baca juga: Mandalika Dibangun 14 Bulan, Anak Buah Anies Sesumbar Simsalabim Sirkuit Formula E Selesai 3 Bulan

Ibarat Persija Jakarta Vs Persib Bandung

Sebelum adu penalti ini, Anies dan Ridwan Kamil bertemu dalam acara U20 Indonesia dengan tema isu perkotaan pada presidensi G20 Indonesia.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved