Ketum KNPI Haris Pertama Dianiaya
Ketua KNPI Haris Pertama Dikeroyok Sampai Benjut, Polisi Buru Para Pelaku
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Wisnu Wardana mengatakan, aparat kepolisian kini masih mengumpulkan keterangan saksi dan bukti-bukti
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Polisi buru pelaku pengeroyokan terhadap Ketua Umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama.
Ketua dari organisasi kepemudaan itu dikeroyok di di parkiran Restoran Garuda, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (21/2/2022) siang.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Wisnu Wardana mengatakan, aparat kepolisian kini masih mengumpulkan keterangan saksi dan bukti-bukti penunjang lainnya untuk memburu pelaku.
"Kasus ini lagi lidik ya," ujarnya singkat kepada awak media, Senin (21/2/2022).
Baca juga: Ketua KNPI Dikeroyok Sampai Benjut, Saksi Ungkap Pelaku Bawa Batu dan Kain Merah: Udah Diikutin
Ditemui di lokasi yang sama, tim kuasa hukum KNPI Arief Parhusip meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus ini.
KNPI pun mengutuk keras insiden penganiayaan terhadap Haris Pertama yang terjadi siang tadi di halaman parkir Restoran Garuda.
"Kami mengutuk keras tindakan pengecut dari siapapun yang menjadi pelaku atau dalang yang mencederai Ketua Umum Haris Pertama," ujarnya.
"Kami akan melakukan upaya hukum dan kami juga sangat apresiasi keseriusan teman-teman dari kepolisian untuk menuntaskan dan mencari tahu siapa pelakunya," tambahnya menjelaskan.

Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama dikeroyok orang tidak dikenal di kawasan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat.
Informasi ini pun dibenarkan oleh Kanit Reskrim Polsek Metro Menteng Kompol Alvin Pratama yang menyebut kejadian pemukulan ini terjadi siang tadi di halaman parkir restoran Garuda.
"Iya betul (Ketua KNPI jadi korban pemukulan). Kejadian ada di Garuda," ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (21/2/2022).
Berdasarkan informasi yang diperoleh TribunJakarta.com, Haris dikeroyok tiga orang tidak dikenal saat baru turun dari mobil yang dikendarainya.
Haris dipukul menggunakan batu dan benda tumpul lainnya.
Baca juga: Dalam Semalam, Maling Sikat Dua Motor Warga Bertetangga di Kramat Jati, Pelaku Sempat Dipergoki
Walau demikian, Alvin belum bisa menjelaskan motif pengeroyokan tersebut.