Sisi Lain Hercules yang Kini Pejabat BUMD DKI, Karib dengan Habib Luthfi Hingga Kedermawanannya
Sosok Rosario de Marshall alias Hercules kembali menjadi sorotan. Pasalnya, pria yang dulunya dikenal sebagai penguasa Tanah Abang kini jadi pejabat.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM - Sosok Rosario de Marshall alias Hercules kembali menjadi sorotan.
Pasalnya, pria yang dulunya dikenal sebagai penguasa Tanah Abang itu kini menjadi orang dalam Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta.
Hercules diangkat menjadi tenaga ahli di Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya pada periode setahun terakhir Gubernur Anies Baswedan.
Diangkatnya Hercules sebagai pejabat di Pasar Jaya menimbulkan pro dan kontra.
Sebab, masa lalu Hercules dikenal sebagai preman.
Baca juga: Hercules Dipercaya Pegang Pasar di Jakarta, Total Penghasilan Dia Sempat Bikin Penasaran Gus Miftah
Nama Hercules seolah begitu melegenda di dunia hitam Ibu Kota.
Namun siapa sangka sosoknya kini sudah banyak berubah.
Kini Hercules dekat dengan kalangan pemuka agama hingga dikenal dengan kedermawanannya.

Pria yang memiliki panggilan Maung itu nampak lebih religius.
Dia pun tampak hadir di beberapa acara keagamaan dengan sejumlah pemuka agama.
Salah satunya pada 30 September 2021 lalu, ketika Hercules menyambangi ulama karismatik yang juga tokoh Nahdlatul Ulama, Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan, Jawa Tengah.
Bahkan dalam silaturahmi tersebut, Hercules dianggap sebagai adik angkat Habib Lutfhi.
Selain kehidupannya yang berliku, Hercules kini juga dikenal berkat kedermawanannya.
Baca juga: Selain Hercules, Sosok Asli Betawi Juga Dapat Jabatan di Pasar Jaya: Kalau Dipercaya, Saya Bismillah
Sebab, Hercules dikenal sebagai orang yang kerap membantu warga yang kesusahan.