Yuk, Berkenalan dengan Satwa Asal Afrika di Tempat Wisata Kota Jakarta
Afrika dikenal sebagai salah satu wilayah yang kaya akan keanekaragaman hayatinya. Yuk mengenal satwa asal Afrika di JAQS.
Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Afrika dikenal sebagai salah satu wilayah yang kaya akan keanekaragaman hayatinya.
Banyak spesies satwa asal Afrika, juga terkenal hingga ke berbagai belahan di dunia.
Saat ini, tak perlu jauh-jauh pergi ke Afrika untuk bisa melihat lebih dekat berbagai satwa unik asal benua tersebut.
Ada beberapa tempat wisata yang menawarkan pengalaman bersafari mengenal beberapa satwa unik asal Afrika.
Di Jakarta, satu diantaranya bisa dilihat di JAQS atau Jakarta Aquarium & Safari Jakarta Barat.
Tempat wisata yang merupakan bagian dari Taman Safari Indonesia grup ini, menawarkan pengalaman berpetualang bersama ribuan spesies satwa di dalamnya, mulai dari satwa akuatik dan non akuatik.
Baca juga: Deretan Aktivitas Liburan Seru di JAQS Saat Imlek & Valentine: Ada Aksi Liong Bawah Air Lho
Beberapa diantaranya, merupakan satwa-satwa unik yang berasal dari Benua Eropa.
Anda masih ingat dengan King Julien, karakter lemur yang ada di film animasi Madagaskar?
Satwa ini, merupakan satwa unik yang hanya ada di Madagaskar.
Namun, berbeda dengan karakter King Julien yang merupakan jenis lemur ekor cincin, JAQS memiliki sepasang lemur hitam putih, yang merupakan hasil pengembangbiakan dari Taman Safari Indonesia.

Lemur jenis ini diketahui merupakan jenis lemur endemik yang paling terancam kepunahannya di Madagaskar.
Sepasang lemur yang ada di sini, diberi nama Anna dan Pavel.
Menurut animal keeper di JAQS, lemur merupakan satwa unik yang hanya bisa ditemukan di Pulau Madagaskar, lepas Pantai Timur, Benua Afrika. Sebetulnya, ada banyak jenis lemur di Madagaskar.
Lemur hitam putih, hanyalah salah satu diantaranya. Uniknya, meski masuk ke dalam kelompok primata namun lemur juga memiliki peranan dalam menjaga kelestarian tanaman-tanaman di Madagaskar.
Baca juga: HUT ke-76 RI, JAQS Lakukan Pengibaran Bendera Raksasa di Bawah Air