Dulu Jadi Bagian Generasi Emas Timnas di Piala AFF 2010, Pemain Ini Kini Jualan Seragam Sekolah

Dulu jadi bagian generasi emas timnas Indonesia di Piala AFF 2010, pemain ini kini berjualan seragam sekolah.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
via Tribun Jogja
Skuat timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2010. Dulu jadi bagian generasi emas timnas Indonesia di Piala AFF 2010, pemain ini kini berjualan seragam sekolah. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Dulu jadi bagian generasi emas timnas Indonesia di Piala AFF 2010, pemain ini kini berjualan seragam sekolah.

Timnas di Piala AFF 2010 bisa dibilang salah satu generasi emas yang dimiliki dalam sejarah sepak bola tanah air.

Permainan menawan Timnas Indonesia di bawah asuhan Alfred Riedl membuat masyarakat terhanyut dalam euforia.

Apalagi sejak penyisihan grup hingga semi final, timnas Indonesia menyapu bersih dengan kemenangan.

Saat itu, Piala AFF 2010 diselenggarakan di 4 stadion dalam 4 kota di Indonesia dan Vietnam.

Baca juga: Dulu Penjaga Gawang Andalan Timnas Indonesia, Mantan Kiper Ini Kini Nyaman Jadi Peternak Ikan

Di Indonesia, Piala AFF 2010 berlangsung di Kota Jakarta yaitu Stadion Utama Gelora Bung Karno dan di Kota Palembang yaitu Stadion Gelora Wijaya.

Sedangkan di Vietnam, Piala AFF 2010 digelar di Kota Hanoi yaitu Stadion Nasional My Dinh dan di Kota Nam Dinh yaitu Stadion Thien Truong.

Pada Piala AFF 2010 diikuti oleh 8 negara di Asia Tenggara yang dibagi atas dua grup yaitu Grup A yang terdiri atas Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Laos.

Skuat timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2010.
Skuat timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2010. (via Tribun Jogja)

Di Grup B terdiri atas Vietnam, Filipina, Singapura, dan Myanmar.

Awalnya, di pertandingan pembuka babak penyisihan, Indonesia berhasil menaklukkan skuat Harimau Malaya dengan skor telak 5-1.

Indonesia kemudian mengalahkan Laos dan menang atas Thailand.

Indonesia keluar menjadi juara grup A Piala AFF 2010 yang disusul Malaysia di peringkat ke-2.

Indonesia menjamu Filipina di babak semifinal dan menang agregat 2-0.

Namun nahas di babak final, Indonesia harus takluk dari Malaysia melalui agregat 4-2.

Baca juga: Ingin Kiper Indonesia Berkarir di Luar Negeri, Markus Horison Dirikan SSB: Ikhlas Dibayar Rp 10 Ribu

Meski Indonesia menang 2-1 di leg kedua yang digelar di Jakarta, kekalahan telak 0-3 pada leg pertama di Malaysia membuat Indonesia kembali gagal juara.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved