PPKM Level 2 Diterapkan, Sejumlah Fasilitas Umum di Kota Tangerang Mulai Dibuka Lagi
Sejumlah fasilitas umum di Kota Tangerang sudah mulai dibuka kembali, pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level dua kali ini.
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Sejumlah fasilitas umum di Kota Tangerang sudah mulai dibuka kembali, pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level dua kali ini.
Satu diantaranya yakni Alun-alun Ahmad Yani di Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
Masyarakat sudah bisa memanfaatkan alun-alun Kota Tangerang untuk beberapa kegiatan, seperti untuk olahraga, jajan, hingga sekedar menikmati petang.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pembukaan alun-alun itu dilakukan usai pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 2 diterapkan.
Terdapat fasilitas trek jogging di Alun-alun Ahmad Yani yang memang bisa digunakan berolahraga oleh warga.
Meski alun-alun Kota Tangerang ini sudah dibuka, masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas di alun-alun.
"Yang ingin diketatkan itu penggunaan masker, jangan sampai kelonggaran ini menimbulkan euforia berlebihan," ujar Arief.
Selain alun-alun Ahmad Yani, Pemkot Tangerang juga merencanakan untuk membuka Stadion Benteng Reborn di Sukarasa.
Trek jogging yang ada di Stadion Benteng nantinya bisa digunakan oleh masyarakat.
Namun, Arief tak merinci kapan tepatnya Stadion Benteng Reborn bisa diakses warga.
"Stadion Benteng Reborn nanti rencananya dibuka untuk umum kayak Alun-alun Ahmad Yani. Warga boleh pakai jogging track. Karena ada event, maka sementara ditutup dulu. Tapi kalau enggak ada event, masyarakat boleh pakai. Toh itu dibangun pakai uang rakyat," ujar Arief.
Sebelumnya diinformasikan, Stadion Benteng Reborn baru rampung direnovasi pada 4 Februari 2022.
Usai direnovasi, stadion tersebut belum bisa dipakai oleh masyarakat.
Hal itu guna menghindari kerumunan yang bisa meningkatkan kasus Covid-19 di sana.
Namun, Stadion Benteng Reborn telah dipakai beberapa kali untuk Liga 3 selama bulan Februari 2022.