Dari Sepatan Timur, Densus 88 Bergerak ke Balaraja Tangkap 3 Terduga Teroris Lainnya
Dari penangkapan tersebut, Densus 88 mendapati informasi terkait adanya tiga terduga teroris lain di Kabupaten Tangerang.
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Densus 88 telah berhasil membekuk terduga teroris TO di Perumahan Samawa Village, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (15/3/2022) sekira pukul 04.20 WIB.
TO sendiri merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang.
Dari penangkapan tersebut, Densus 88 mendapati informasi terkait adanya tiga terduga teroris lain di Kabupaten Tangerang dan langsung bergerak untuk membekuk ketiganya.
Ketiganya adalah GU, SP, dan UMB. Mereka tinggal di Perumahan Taman Balaraja, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang.
Tak ada kecurigaan yang muncul dari ketua RT setempat maupun warga sekitar.
"Yang tiga orang warga saya, satu lagi orang vila Balaraja. Mereka temenan bertiga, sering keluar bareng," cerita ketua RT setempat Nasri Hasan dalam rekaman suara yang diterima TribunJakarta.com, Rabu (16/3/2022).
Sejumlah barang bukti pun ditemukan Densus 88 setelah menggeledah rumah ketiga teroris.
Mulai dari buku hingga barang elektronik yang berhubungan dengan kegiatan mereka.
"Rata-rata yang diamanin itu buku, soalnya saya saksiin langsung penggeledahan di rumah pak UMB, yang diamanin itu ada buku risalah, flashdisk sama laptop. Sisanya yang dua orang itu kurang lebih sama," ujar Nasri.
Suasana rumah ketiga teroris setelah ditangkap tidak lantas sepi. Ada beberapa teman atau rekan yang berkunjung ke rumah mereka.
"Sejak ditangkap kemarin, saya ada dapat laporan, kalau teman dari pada tersangka ini ada yang datang ke rumah mereka. Tapi engga tahu siapanya," tambah Nasri.