Konflik Bahtera Rumah Tangga Jadi Penyebab Polisi di Depok Lepaskan Tembakan ke Udara

Perselisihan dengan sang istri menjadi penyebab seorang anggota polisi di Kota Depok nekat menembakan senapannya ke udara dan menggegerkan warga.

TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO
Ilustrasi pistol. Barang bukti senjata api yang diamankan dari sindikat curanmor di Jakarta Utara. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, CILODONG – Perselisihan dengan sang istri menjadi penyebab seorang anggota polisi di Kota Depok nekat menembakan senapannya ke udara dan menggegerkan warga di Perumahan Villa Pertiwi, Cilodong, pada Sabtu (19/3/2022) lalu.

Untuk informasi, polisi tersebut berdomisili di Kota Depok namun bertugas di Polres Metro Jakarta Selatan.

Kabar cekcok antara yang bersangkutan dengan sang istri pun dibenarkan oleh Kasubag Humas Polres Metro Depok, Kompol Supriyadi.

“Iya karena ribut cekcok sama istrinya, emosi saja dia. Dia buang tembakan ke atas karena kesal saja cekcok kan,” ujar Supriyadi dikonfirmasi wartawan, Rabu (23/3/2022).

Namun demikian, Supriyadi tidak membeberkan lebih lanjut terkait penyebab cekcok yang membuat oknum polisi tersebut nekat melepaskan pelurunya.

Baca juga: Cekcok dengan Istri, Seorang Polisi di Depok Lepas Tembakan ke Udara

“Dia kesal saja sama istrinya, akhirnya dia buang tembakan ke atas, karena ada suara itu masyarakat kan pasti, kok ada tembakan, masyarakat lapor ke Polsek Sukmajaya,” jelasnya.

“Setelah didatangi diamankan ternyata dia anggota polisi dan akhirnya, oleh Provos Polres Depok diamankan dan diserahkan ke Polres Metro Jakarta Selatan karena itu anggotanya. Sekarang ditangani Provos Polres Metro Jakarta Selatan tindak lanjutnya,” timpalnya.

Dari data yang dihimpun, petugas menemukan lima butir peluru saat mengamankan pelaku di lokasi kejadian.

Satu dari lima butir peluru tersebut pun telah kosong karena ditembakan yang bersangkutan ke udara.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved