Liga 1
Widodo C Putro Dikabarkan Digaet Bhayangkara FC, Persita Bidik Pelatih Persipura?
Di balik perjuangan Persita bertahan di Liga 1 Indonesia tentu tak jauh dari peran tim pelatih termasuk Widodo Cahyono Putro sendiri.
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Liga 1 Indonesia musim 2022-2023 belum dimulai, namun pergerakan sejumlah klub mulai terlihat mulai dari transfer pemain hingga pelatih.
Terbaru, pelatih yang menukangi Persita Tangerang sejak 2019 Widodo Cahyono Putro dikabarkan jadi kandidat pengganti Paul Munster di Bhayangkara FC yang hijrah mencari petualangan baru.
Widodo sendiri bukanlah juru taktik yang sembarangan.
Dirinya mampu membawa Persita promosi ke Liga 1 Indonesia dengan status runner up liga 2 tahun 2019 lalu.
Persita juga dibawanya bertahan di Liga 1 Indonesia dengan menduduki peringkat ke 12 di musim kompetisi 2021-2022 meskipun dengan pemain seadanya.
Baca juga: PERSIJA CUCI GUDANG, 12 Pelatih dan Ofisial Didepak dari Tim, Ini Kata Presiden Klub
Baca juga: 3 Klub Sultan Naik Kasta, Berikut Daftar 18 Tim Liga 1 Musim Depan
Persita juga kerap menjadi batu sandungan bagi klub papan atas.
Kejelian Widodo kerap membawa Persita minimal mendapat satu poin. Bahkan, Bhayangkara FC menjadi tim yang merasakan sulitnya mendapat tiga poin dari Persita.
Awal musim baru berjalan beberapa pekan, Persita sudah dihantam masalah.

Persita tak bisa memainkan striker asingnya, Alex Goncalves yang bermasalah dengan klub lamanya sehingga berimbas ke Persita.
Ditambah pula dengan bek asing, Adam Mitter yang tampil di luar ekspektasi.
Beruntung, satu pemain asing lainnya, Harrison Cardoso bisa tampil cukup baik dan membantu tim.
Di paruh musim, kerja sama dengan Alex dan Adam pun berakhir. Namun, Persita mendatangkan, gelandang asal Korsel, Bae Sin Yeong, penyerang asal Brazil, Taylon Correa, dan pemain pinjaman dari Borneo, Nuriddin Davronov.
Sisanya Persita mendatangkan pemain lokal dari Liga 2 Indonesia.
Baca juga: Lama Menghilang, Wonderkid Jack Brown Siap Gebrak Sepak Bola Indonesia Bareng Persita Tangerang
Pada Februari 2022 lalu, Persita sudah ditinggal oleh Davronov yang mengundurkan diri.
Harrison Cardoso pun kerap cedera, dan Taylon sulit mencetak gol.