Viral di Media Sosial

Heboh Tulisan Sholawat Tak Kena Api saat Seluruh Badan Bus Gosong, Bos PO Haryanto Berpesan Bijak

Di balik musibah terbakarnya satu bus PO Haryanto di Terminal Pulogebang, ada satu hal yang menjadi perbincangan oleh para warganet.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Rr Dewi Kartika H
Instagra, @rianmahendra83
Kolase foto bus PO Haryanto 023 sebelum dan sesudah terbakar di Terminal Pulogebang, Rabu (6/4/2022). 

TRIBUNJAKARTA.COM, CAKUNG - Di balik musibah terbakarnya satu bus PO Haryanto di Terminal Pulogebang, ada satu hal yang menjadi perbincangan oleh para warganet.

Hal itu lantaran tulisan sholawat yang berada di bodi bus PO Haryanto sama sekali tak tersentuh api.

Padahal, bodi bus PO Haryanto bernomor 203 itu ludes dilalap si jago merah pada Rabu (6/4/2022) kemarin.

"Bis nya kebakar.. tapi tidak dengan sholawat nya" begitu tulisan yang beredar di media sosial dengan menampilkan foto armada bus PO Haryanto yang terbakar.

Postingan itu kemudian viral di media sosial.

Baca juga: Busnya Terbakar di Terminal, Bos Muda PO Haryanto Ikhlas Hadapi Musibah: Hari ini Tugasmu Telah Usai

Bos muda PO Haryanto, Rian Mahendra pun menanggapi soal viralnya hal tersebut.

Melalui akun Instagramnya, @rianmahendra83 pria yang menjabat Direktur Operasional PO Haryanto itu memberikan pesan bijak soal insiden viralnya tulisan sholawat yang tak terbakar.

"Lagi rame bahas sholawat jibril yg nggak ikut kebakar..

Bos muda PO Haryanto, Rian Mahendra pun menanggapi soal viralnya tulisan sholawat di busnya sama sekali tak tersentuh api saat bodi bus itu terbakar.
Bos muda PO Haryanto, Rian Mahendra pun menanggapi soal viralnya tulisan sholawat di busnya sama sekali tak tersentuh api saat bodi bus itu terbakar. (Instagram Rian Mahendra)

rame yg ribut antara pihak yg menganggap ini Ghaib dan ajaib karna kekuasaan Allah..

sama pihak yg nganggep ini biasa aja alias kebetulan..," tulis Rian Mahendra melalui akun Instagramnya pada Kamis (7/4/2022).

Tak mau perdebatan soal sholawat di busnya yang tak terbakar menjadi polemik, Rian Mahendra memberikan pesan bijak.

"Terlepas dr ini hal ghaib atau tidak.. kebetulan atau tidak.. itu bener2 gak penting..

masak iya kalian ribut dan berantem cuma gara2 kaya gitu..

bener2 ga pantes dan lucu karna yg tertulis disana adalah salam dr Malaikat Jibril kepada Rosulullah ketika mereka bertemu..," tulis Rian Mahendra.

Baca juga: Busmania Makin Menjamur, Sopir Senior Beri Pesan ke Maniak: Mohon Jangan Bully Sopir

Rian Mahendra menjelaskan bahwa tulisan arab yang tertempel di tiap armada bus PO Haryanto ialah sholawat Jibril.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved