Bukan Warga Jakarta, Pria Ini Pede Tawarkan Kaos Anies Baswedan Presiden Indonesia Saat Datangi JIS

Bukan warga Jakarta, pria ini tapinya begitu pede mengenakan kaos betuliskan Anies Baswedan Presiden Indonesia.

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Elga H Putra
TribunJakarta
Relawan menjual kaos dukungan Anies Baswedan jadi Presiden Indonesia, Selasa (19/4/2022) dalam Soft Launching Jakarta International Stadium, Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Bukan warga Jakarta, pria ini tapinya begitu pede mengenakan kaos betuliskan Anies Baswedan Presiden Indonesia.

Hal itu itu terlihat di Jakarta International Stadium (JIS), Selasa (19/4/2022) malam.

Kemarin malam, sejumlah relawan Anies Baswedan memang menghadiri Soft Launching JIS dalam pertandingan bertajuk final International Youth Championship 2021.

Sembari pertandingan dimulai, para relawan yang sebagian berasal dari luar Jakarta ini menjajakan kaos dukungan terhadap Anies untuk maju sebagai Presiden Indonesia.

Salman, relawan pedagang kaos tersebut, mengaku datang jauh-jauh dari Bogor, Jawa Barat, untuk menyaksikan langsung kemegahan JIS.

Baca juga: Kaos Anies Baswedan Presiden Indonesia Bertebaran di JIS, Relawan Sengaja Datang dari Luar Kota

Pria yang membuka distro di Bogor itu akhirnya memanfaatkan kesempatan hari ini untuk menjajakan kaos-kaos bikinannya.

"Kita dari Tangerang, sama ini dari Bogor. Dari sore, dari pertandingan yang tadi udah di sini," kata dia.

Ada kaos berwarna putih bertuliskan "Anies Bawedan Presiden Indonesia Sejahtera" seharga Rp 35 ribu.

Kaos lainnya yang berkelir hitam bertuliskan "Mas Anies Presiden Indonesia Sejahtera" dibanderol Rp 85 ribu.

Relawan menjual kaos dukungan Anies Baswedan jadi Presiden Indonesia, Selasa (19/4/2022) dalam Soft Launching Jakarta International Stadium, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Relawan menjual kaos dukungan Anies Baswedan jadi Presiden Indonesia, Selasa (19/4/2022) dalam Soft Launching Jakarta International Stadium, Tanjung Priok, Jakarta Utara. (TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino)

Kedua desain kaos itu juga dilengkapi gambar wajah Anies yang sedang tersenyum.

Salman mengakui dirinya adalah pengagum Anies.

Ia bangga Gubernur DKI Jakarta itu bisa membangun stadion bertaraf internasional seperti JIS.

"Karena saya pribadi adalah pengagum Pak Anies. Kemudian saya bangga stadion ini dibangun bukan oleh orang asing, dari pekerja kantor sampai konstruksinya itu anak bangsa semua," kata Salman di depan lobi barat JIS, Selasa malam.

"Beliau yang bisa mengangkat anak bangsa," katanya.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved