Athika Batangtaris Terpilih Sebagai Local President JCI 2022, Langsung Jalankan Program Kerja

Athika Batangtaris terpilih sebagai Local President Junior Chamber International (JCI) 2022.

Editor: Wahyu Septiana
Istimewa/dok acara
Athika Batangtaris terpilih sebagai Local President Junior Chamber International (JCI) 2022. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Athika Batangtaris terpilih sebagai Local President Junior Chamber International (JCI) 2022.

Melalui JCI Batavia Inauguration Ceremony 2022, yang dihadiri oleh Staf Khusus Presiden Joko Widodo Angkie Yudistia, dan juga Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Athika pun memaparkan sejumlah program kerja.

Tema yang diusung JCI Batavia yaitu Commitment & Integrated Economic Global System Women, Digital & Impact Empowering Each Other.

Tema ini dipilih berkaitan dengan upaya memperjuangkan kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan, yang akan menjadi fokus prioritas Presidensi Perempuan 20 (W20) dalam penyelenggaraan G20 di Indonesia tahun ini.

“Sebagai Presiden Lokal JCI Batavia terpilih, saya berkomitmen untuk langsung bekerja dan menjalankan sejumlah program yang telah kami susun khususnya untuk perempuan dan penyandang disabilitas, dalam bidang digital untuk mendukung dan memaksimalkan potensi mereka," ujar Athika Batangtatis kepada wartawan, Rabu (20/4/2022).

Baca juga: Airlangga: Indonesia Gunakan Presidensi G20 untuk Perjuangkan Aspirasi Negara Berkembang

"Kami juga telah membuat kesepakatan atau MOU dengan Yayasan disabilitas, JCI Batavia juga mendukung program-program pemerintah terkait pemberdayaan perempuan dan kesetaraan gender," tambahnya.

Hal ini sejalan dengan yang disampaikan Staf Khusus Presiden RI, Angkie Yudistia, dalam sambutannya.

Angkie menyatakan jelang G20, di hadapan kepala-kepala negara lainnya, Presiden menyatakan Indonesia adalah negara yang menekankan pentingnya inklusifitas, dimana artinya tidak ada satupun yang boleh tertinggal termasuk perempuan dan kaum disabilitas dalam program-program pemerintah.

“Saya sangat mengapresiasi Mba Athika dan program JCI Batavia yang sejalan dengan program pemerintah saat ini, dimana ada tiga syarat utama yang harus dipenuhi untuk mendorong pemberdayaan perempuan di Indonesia yaitu pemerataan infrastruktur digital, literasi digital, pelatihan keterampilan wirausaha bagi seluruh perempuan di seluruh pelosok tanah air."

"Semoga dengan kehadiran JCI Batavia ini bisa membantu Pendidikan Indonesia, mendorong perempuan Indonesia yang lebih mandiri, produktif dan maju,” tutur Angkie.

Dukungan kepada JCI Batavia juga datang dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

“Perempuan Indonesia telah mencetak banyak prestasi di bidang ekonomi kreatif, suatu kebanggaan melihat betapa besarnya peran wanita dalam kemajuan ekonomi kreatif bangsa, dan diharapkan dapat menjadi penerus keberlanjutan ekosistem ekonomi kreatif melalui pemberdayaan dan transfer ilmu dalam berbagai rantai ekraf," kata Sandiaga Uno.

"Semoga dengan hadirnya JCI Batavia ini dapat menyebarkan inspirasi dan optimisme terutama kepada perempuan Indonesia,” ujarnya.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, berharap JCI Batavia fokus membangun SDM di Indonesia dan dapat menciptakan perubahan positif baik di Indonesia maupun di dunia.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, 60 persen penduduk Indonesia adalah anak muda yang merupakan kekuatan yang harus dikelola dengan baik," kata Ariza.

Baca juga: Wagub DKI Riza Patria Turut Memeriahkan TREN Grand Launching

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved