Cerita Kriminal

Datang Pakai Mobil Mewah, Emak-emak Sosialita Curi Emas Senilai Rp 22 Juta di Tangerang

Sekumpulan emak paruh baya mencuri emas disebuah toko kawasan Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang sambil mengendarai Mitsubishi Pajero teranyar.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Wahyu Septiana
ISTIMEWA
Emak-emak sosialita dan kendaraan Mitsubishi pajero teranyar milik salah satu tersangka yang digunakan untuk mencuri emas di Cisoka, Kabupaten Tangerang, Sabtu (23/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, CISOKA - Bikin geleng kepala kelakuan emak-emak di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, nekat maling emas pada Selasa (12/4/2022).

Enggak tahu malu, sekumpulan emak paruh baya tersebut mencuri emas disebuah toko kawasan Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang sambil mengendarai Mitsubishi Pajero teranyar.

Peristiwa pencurian itu sempat terekam kamera CCTV dan videonya sempat viral di media sosial.

"Dari kasus itu kami menangkap lima orang yang tiga di antaranya perempuan," jelas Kapolresta Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Sabtu (23/4/2022).

Zain menjelaskan, ketiga tersangka perempuan adalah S (44) seorang ibu rumah tangga (IRT), warga Desa Kebagusan, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Lampung.

Baca juga: Modus Servis AC, Komplotan Maling Gasak 8 Gram Berlian dan 6 Gram Emas Warga Jatinegara

Lalu NA (27) seorang IRT, warga Desa Kurungan Nyawa, Kecamatan Gedong Tataan.

Terakhir, M (32) seorang IRT, warna Desa Sukodadi, Kecamatan Sukarame, Kota Palembang.

ilustrasi maling atau ilustrasi pencuri
ilustrasi maling atau ilustrasi pencuri (ISTIMEWA)

Sedangkan dua tersangka pria adalah RD (27) dan FR (48), keduanya warga Desa Kebagusan, Kecamatan Gedong Tataan.

"Para tersangka kami tangkap di rumahnya masing-masing di wilayah Pesawaran dan Palembang," sambung Zain.

Awalnya, korban yang sedang melayani pembeli di toko emas didatangi enam orang yang datang dua orang secara bertahap.

Beberapa pelaku kemudian mengalihkan perhatian korban dengan berpura-pura bertanya soal harga emas.

"Sedangkan pelaku lain mengutil emas yang ada di etalase. Pelaku berhasil mengutil tujuh buah kalung emas singapur 22 karat seberat 48 gram senilai sekitar Rp 22 juta," ucap Zain.

Setelah berhasil mengutil kalung emas, para tersangka langsung melarikan diri menggunakan kendaraan roda empat Pajero.

Emak-emak sosialita dan kendaraan Mitsubishi pajero teranyar milik salah satu tersangka yang digunakan untuk mencuri emas di Cisoka, Kabupaten Tangerang, Sabtu (23/4/2022).
Emak-emak sosialita dan kendaraan Mitsubishi pajero teranyar milik salah satu tersangka yang digunakan untuk mencuri emas di Cisoka, Kabupaten Tangerang, Sabtu (23/4/2022). (ISTIMEWA)

Peristiwa itu terekam kamera CCTV yang kemudian digunakan polisi sebagai bukti petunjuk.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved