Potret Keakraban Prabowo-Khofifah, Cicipi Minuman Rempah-rempah Hingga Ngobrol di Pinggir Sungai
Potret keakraban Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat menemui Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terekam kamera.
TRIBUNJAKARTA.COM - Potret keakraban Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat menemui Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terekam kamera.
Pertemuan Prabowo Subianto dan Khofifah Indar Parawansa digelar di Gedung Grahadi pada Selasa (3/5/2022).
Mencicipi minuman rempah-rempah hingga ngobrol di pinggir sungai mewarnai pertemuan kedua tokoh tersebut.
Kunjungan ini dilakukan Prabowo usai menemui sejumlah ulama di Jawa Timur pada hari yang sama.
“Saya mendapat kehormatan diterima oleh Bu Gubernur Khofifah. Kebetulan saya sedang berada di Jawa Timur untuk sowan pada tokoh-tokoh di sini dalam rangka lebaran. Menjenguk sahabat-sahabat lama saya. Tentu saya merasa perlu untuk sowan kepada Gubernur Khofifah,” kata Prabowo.

Baca juga: Prabowo Kunjungi Ponpes Tebuireng, Cucu Pendiri NU Kenang Ucapan Gus Dur Soal Presiden di Usia Tua
“Tadi makan rawon, makan bakso. Terima kasih Ibu atas penerimaan yang hangat,” lanjutnya.
Ada beberapa momen menarik dari pertemuan tersebut.

Satu diantaranya adalah Prabowo berkesempatan mencicipi minuman “immune booster” yang disuguhkan oleh Khofifah.
Minuman itu terdiri dari berbagai rempah-rempah.
"Mantap ini minumannya, Bu. Bikin sehat," ucap Prabowo kepada Khofifah dalam pertemuan tersebut.
Baca juga: Prabowo Temui Khofifah, PPP DKI Buka Suara Disinggung Soal Rekomendasi Pilpres 2024 Anies-Khofifah

Adapun momen kedua tokoh tersebut berdiskusi empat mata di pinggir sungai.
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani memaparkan beberapa hal yang didiskusikan Prabowo dan Khofifah.
Satu diantaranya adalah produk pertanian Jawa Timur yang mampu menyuplai kebutuhan pangan wilayah Indonesia Timur, yaitu padi.

Adapun Khofifah memperkenalkan nanas unggulan Jawa Timur yang ditanam di tanah lereng Gunung Kelud.
"Nanas ini ditanam dari lereng Gunung Kelud. Salah satu bibit unggulan yang benihnya ditemukan dari kampus IPB," jelas Muzani.
