Lebaran 2022

Puncak Arus Balik Mudik di Terminal Kampung Rambutan Diprediksi Terjadi Malam Ini

Pada Jumat (6/5/2022), tercatat sebanyak 7.619 penumpang bus AKAP tiba dengan mayoritas pemudik asal Subang, Garut, Karawang, dan Bandung

Penulis: Bima Putra | Editor: Acos aka Abdul Qodir
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Kedatangan pemudik penumpang bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (7/5/2022).  

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Puncak arus balik mudik Idulfitri penumpang bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur diprediksi terjadi pada Sabtu (7/5/2022).

Kepala Terminal Kampung Rambutan Yulza Ramadhoni mengatakan puncak arus balik mudik diprediksi terjadi pada Sabtu malam saat penumpang bus tujuan Sumatera tiba.

"Untuk puncak arus balik kami prediksi di hari ini, nanti. Di tanggal 7 Mei ini kemungkinan akan terjadi puncak arus balik," kata Yulza di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Sabtu (7/5/2022).

Hingga kini jumlah kedatangan pemudik di Terminal Kampung Rambutan setiap harinya terus melonjak, di mana pada Kamis (5/5/2022) tercatat sebanyak 5.272 penumpang bus AKAP tiba.

Pada Jumat (6/5/2022), tercatat sebanyak 7.619 penumpang bus AKAP tiba dengan mayoritas pemudik asal Subang, Garut, Karawang, dan Bandung yang jarak tempuhnya dekat.

"Untuk tujuan Sumatera kami perkirakan tiba malam ini sampai dengan esok hari karena memang informasinya ada sedikit kendala di pelabuhan yang mengakibatkan keterlambatan untuk tiba," ujarnya.

Baca juga: Catat! Ini Daftar Pengalihan Arus Kendaraan Imbas One Way Arus Balik Mudik Semarang-Jakarta 

Baca juga: Hari Ini Diprediksi Puncak Arus Balik Lebaran di Bandara Soekarno-Hatta

Yulza menuturkan pihaknya sudah menyiapkan posko kesehatan untuk memberi penanganan medis bila ada pemudik yang merasa kelelahan saat tiba di Terminal Kampung Rambutan.

Kedatangan pemudik penumpang bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (7/5/2022). 
Kedatangan pemudik penumpang bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (7/5/2022).  (TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA)

Puluhan personel gabungan dari TNI-Polri, Dinas Perhubungan DKI Jakarta pun masih disiagakan di Terminal Kampung Rambutan guna mengarahkan penumpang ke moda transportasi lain.

"Kami akan mengarahkan mereka untuk ke tempat tujuan masing-masing. Untuk posko kesehatan maupun ramp check kami siagakan sampai tanggal 10 Mei," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved