Persija Jakarta
Dua Pekan 'Menghilang', Dokter Tim Persija Beberkan Apa yang Sedang Terjadi dengan Andritany
Hal itu pula yang membuat kiper utama Persija itu berlatih terpisah dengan rekan-rekan lainnya dalam dua pekan terakhir.
TRIBUNJAKARTA.COM - Kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa, sekitar dua minggu tak muncul bersama timnya sejak latihan perdana hingga saat Macan Kemayoran melakoni laga uji coba melawan Sabah FC di Stadion Patriot Candrabaga, Bekasi, pada Minggu (5/6/2022).
Dokter tim Persija, Donny Kurniawan, memberikan penjelasan perihal yang terjadi pada kiper utama Macan Kemayoran itu.
Donny mengungkapkan, Andritany Ardhiyasa mengalami ceder di bagian otot pinggang.
Hal itu pula yang membuat kiper utama Persija itu berlatih terpisah dengan rekan-rekan lainnya dalam dua pekan terakhir.
Meski begitu, sang dokter memastikan bahwa cedera yang dialami Andritany tidak parah.
“Andritany mengalami cedera ringan di bagian otot pinggang bawah. Pada dasarnya memang ini bukan masalah yang serius, tetapi karena memang kami sedang mempersiapkan tim dalam menjalani jadwal kompetisi di liga yang panjang nantinya, jadi memang dari tim dokter tidak ingin memaksakan Andritany untuk langsung berlatih bersama tim,” ujar dokter Donny, dalam keterangan di laman resmi persija.
Baca juga: Sayap Cepat Asal Jepang Tiba di Indonesia Ikuti Trial Bersama Persija, Kabar Baik Buat Jakmania
Setelah cederanya pulih, Andri pun belum bisa langsung bergabung dengan tim. Dia harus mempersiapkan kondisi fisiknya agar bisa menyusul rekan-rekan tim lainnya.
”Kami harus mempersiapkan dulu kondisi fisik dan ototnya lebih kuat. Ketika nanti sudah dalam kondisi yang lebih baik dia akan siap untuk bergabung dengan tim,” ucap Dokter Donny mengakhiri pembicaraan.

Selain tidak ikut latihan bersama tim, kiper berusia 30 tahun itu juga tidak tampil dalam laga uji coba kontra Sabah FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada 5 Juni 2022 lalu.
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengakui dirinya tidak bisa menurunkan Andritany dalam laga melawan Sabah FC karena menginginkan kipernya itu fokus pada penyembuhan cederanya.
“Saat ini kami tidak mau mengambil risiko. Jadi Andritany sekarang masih dengan tim fisioterapi. Kami lakukan selangkah demi selangkah dan Saya harap secepatnya bisa bergabung kembali dengan tim,” ucap Thomas.
Jadwal Persija di Turnamen Piala Presiden 2022
Persija Jakarta akan berlaga di ajang turnamen pramusim Piala Presiden 2022 dan tergabung di Grup B.
Seluruh laga penyisihan grup itu akan digelar di Stadion Segiri, Samarinda.
Baca juga: Piala Presiden 2022 Digelar Lagi, Kaesang Bingung Pasang Target Persis: Kok Anak Pak Lurah Menang
Berikut jadwal lengkap Persija Jakarta di babak penyisihan Grup B Piala Presiden 2022.