Piala Presiden 2022

Beda Nasib Persija & Persib di Piala Presiden 2022:Macan Juru Kunci, Maung Nyaman di Puncak Klasemen

Beda nasib yang dialami Persija dan Persib di Piala Presiden. Thomas Doll punya alasan penting hingga timnya tak bisa maksimal di ajang ini.

Editor: Wahyu Septiana
ISTIMEWA/Kolase Tribun Jakarta
Logo Persija Jakarta dan Persib Bandung - Beda nasib yang dialami Persija dan Persib di Piala Presiden. Thomas Doll punya alasan penting hingga timnya tak bisa maksimal di ajang ini. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Beda nasib yang dialami Persija Jakarta dan Persib Bandung saat berlaga di turnamen pramusim Piala Presiden 2022.

Persija Jakarta dipastikan babak belur tanpa meraih kemenangan sekali pun saat berlaga di Piala Presiden 2022.

Berbanding terbalik dengan Persib Bandung.

Hasil minor Persija Jakarta di Piala Presiden 2022 disebabkan sejumlah faktor.

Tim berjuluk Macan Kemayoran itu memang diperkuat sejumlah pemain muda di dua pertandingan awal Piala Presiden 2022.

Begitu juga dengan tidak diperkuatnya pemain asing.

Baca juga: Terungkap Penyebab Persija Kalah Terus di Piala Presiden 2022, Lini Depan Payah Tak Bisa Cetak Gol

Kondisi tersebut membuat Persija Jakarta sulit bersaing dengan tim-tim lain di Grup B Piala Presiden 2022 yang digelar di Stadion Segiri, Samarinda.

Menyandang status sebagai juara bertahan, Keikutsertaan Persija Jakarta di Piala Presiden 2022 terbilang sangat buruk.

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll dan Frengky Deaner menghadiri jumpa pers setelah pertandingan melawan Madura United di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa (28/6/2022).
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll dan Frengky Deaner menghadiri jumpa pers setelah pertandingan melawan Madura United di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa (28/6/2022). (Media Persija)

Tim asuhan Thomas Doll itu menjalani empat pertandingan tanpa meraih kemenangan sekali pun.

Persija Jakarta dengan skuad muda menelan kekalahan 0-2 saat menjalani pertandingan perdananya kontra Barito Putera di Piala Presiden 2022, pada 18 Juni 2022.

Pada pertandingan keduanya, Macan Muda kembali menelan kekalahan.

Bertemu dengan tim promosi Liga 1, RANS Nusantara, Persija Jakarta dicukur 1-5, pada 22 Juni 2022.

Skuad utama Persija Jakarta lengkap dengan Thomas Doll baru tiba di Samarinda untuk melakoni turnamen pramusim itu pada, Jumat (24/6/2022).

Penyerang Persija Jakarta, Taufik Hidayat berusaha melewati kawalan pemain Madura United di Stadion Segiri, Samarinda, Selasaa (28/6/2022).
Penyerang Persija Jakarta, Taufik Hidayat berusaha melewati kawalan pemain Madura United di Stadion Segiri, Samarinda, Selasaa (28/6/2022). (Media Persija)

Borneo FC menjadi lawan perdana Macan Kemayoran dibawah kepemimpinan Thomas Doll langsung.

Kendati demikian, Persija Jakarta belum bisa berbicara banyak dihadapan publik tuan rumah, Borneo FC.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved