Grand Launching JIS Digelar Bulan Juli, Anies Baswedan Masih Enggan Beberkan Tanggal
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan enggan mengungkapkan tanggal pasti grand launching JIS.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan masih enggan membeberkan tanggal pasti grand launching Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.
"Nanti diumumin," ucapnya di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/7/2022).
Selepas itu, orang nomor satu di DKI Jakarta ini langsung menjawab pertanyaan lain dari awak media.
Padahal beberapa waktu lalu, ia sendirilah yang mengatakan grand launching JIS bakal digelar pada bulan Juli 2022 mendatang.
Adapun alasan di balik mundurnya grand launching Jakarta International Stadium (JIS) sempat diungkapnya beberapa waktu lalu.
"Karena kita ingin memastikan bahwa pada grand launching besok itu, kita bersamaan dengan event untuk menunjukan fasilitas stadion bukan hanya konser kayak tadi," ujarnya di JIS, Sabtu (25/6/2022) malam.
Baca juga: Anies Baswedan Ajak Warga Jakarta Salat Iduladha Berjemaah di JIS, KH Muhammad Ali Bakal jadi Imam
Diwartakan sebelumnya, Grand Launching Jakarta International Stadium (JIS) bakal diselenggarakan bertepatan dengan puncak HUT ke-495 DKI Jakarta.
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Marullah Matali mengatakan, rangkaian acara bertajuk 'Jakarta Hajatan' ini akan dimulai pada 24 Mei 2022 besok hingga akhir Juni 2022 mendatang.
"Rangkaian Jakarta Hajatan ke-495 akan ditutup dengan closing ceremony bersamaan dengan Grand Launching JIS pada 25 Juni 2022," ucapnya dalam konferensi pers di Balai Kota, Senin (23/5/2022).
Marullah mengatakan, puncak acara HUT ke-495 DKI memang sengaja digelar di JIS lantaran stadion yang berada di utara Jakarta itu merupakan ikon baru ibu kota.
Dengan demikian diharapkan bisa membangkitkan gairah warga Jakarta dalam merayakan HUT ke-495 DKI.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Biro Pemerintahan Andriyansah mengatakan, acara Grand Launching JIS akan diawali dengan tendangan pertama dari Legenda Persija Jakarta, Bambang Pamungkas.
"Jadi pertama ada pertandingan Persija yang nanti ada semacam kick off perdana dari salah satu mantan pemain Timnas Indonesia, yaitu Bambang Pamungkas," ujarnya.
Kemudian, Gubernur Anies Baswedan akan memberikan kata sambutan dalam acara Grand Launching JIS sekaligus closing ceremony Jakarta Hajatan.