Sempat Umumkan Tutup 13 Gerai, Matahari Bakal Hadir Lagi di Tangerang
Matahari Department Store bakal membuka cabang barunya di Kota Tangerang pada tahun 2022. Matahari membuka di Tangcity Mall.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Matahari Department Store bakal membuka cabang barunya di Kota Tangerang pada tahun 2022.
Padahal PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) sempat mengumumkan akan menutup 13 gerainya di tahun 2021.
Public Relations Tangcity Mall, Intan Amalia, mengatakan pihaknya akan menyambut pembukaan Matahari Department Store tahun ini.
"Bulan depan ya atau di kuartal kedua Tahun 2022 ini memang Matahari Departement Store direncanakan akan membuka gerainya sebanyak dua lantai," jelas Intan saat mengobrol santai dengan awak media, Senin (18/7/2022).
Bukan hanya Matahari, pada kuartal kedua ini tenant-tenant besar juga bakal memenuhi gerai di mal yang berada di Kota Tangerang itu.
Baca juga: Sambut Imlek Bisa Bermain Sekaligus Belajar dalam Kemeriahan Hoki Panda Town di Tangcity Mall
Seperti Transmart yang semenjak pandemi Covid-19 juga menutup gerainya, kini akan buka kembali dengan konsep baru.
Di usia yang ke-11 tahun pada 28 Juli 2022 mendatang, juga menghadirkan konsep one stop shopping.
Tenant anchor yang dihadirkan lainnya adalah Osbond Gym, karaoke Inul Vizta, The Palace, My Style, Erigo, dan Mixue, serta dibukanya kembali Nano Reflexioloxy.
"Mengedepankan konsep baru suasana yang fresh dan modern, kami berharap kehadiran beberapa tenant baru seperti Matahari yang akan menempati area seluas 6000 sqm, dapat menghadirkan pilihan belanja serta experience yang berbeda, dan tentu lebih menyenangkan” tambah Rawanto selaku Bulding Manager Tangcity Mal.
Baca juga: Cari Terpapar Covid-19, Sebanyak 500 Pekerja di Tangcity Mall Dites PCR selama Periode Nataru
Tak mau kalah, di wilayah Kabupaten Tangerang Mal yang mengusung tema one stop shopping adalah AEON Mall BSD.
Jika mal lain menggunakan tenant dari luar untuk supermarket, AEON Mall memiliki brand supermarket sendiri.
Uniknya, tak seperti supermarket pada umumnya, di sini pengunjung juga bisa berbelanja kebutuhan sehari-hari, pakaian, juga area kuliner khas Jepang dalam satu area.
Pengunjung juga bisa langsung menikmati makanan yang dibelinya di tempat.
Juga mal besar lain yang mengusung konsep one stop shopping di wilayah Kabupaten Tangerang, seperti Supermall Karawaci hingga Summarecon Mall Serpong.