PDIP Banyak Bantu Sabam Sirait Saat Jadi Senator Jakarta, Ara Sirait: Terimakasih Atas Dukungannya

Maruarar Sirait menyampaikan rasa terimakasih kepada jajaran pengurus PDIP yang telah banyak membantu ayahnya Almarhum Sabam Sirait saat jadi senator.

Editor: Wahyu Septiana
ISTIMEWA
Ketua Umum Taruna Mera Putih (TMP) Maruarar Sirait menyampaikan rasa trimakasih kepada jajaran PDI Perjuangan dan DPD PDIP DKI yang telah banyak membantu ayahnya Almarhum Sabam Sirait saat masih menjabat senator Jakarta. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Ketua Umum Taruna Merah Putih (TMP) Maruarar Sirait menyampaikan rasa terimakasih kepada jajaran pengurus PDI Perjuangan (PDIP) dan DPD PDIP DKI yang telah banyak membantu ayahnya Almarhum Sabam Sirait saat masih menjabat senator Jakarta.

Hal itu disampaikan Ara, sapaan akrab Maruarar Sirait saat pengukuhan dan pelantikan pengurus DPD TMP Jakarta pada Jumat (22/7/2022).

Pengukuhan sekaligus pelantikan Pengurus DPD TMP Provinsi DKI 2022-2024 dilangsungkan dengan ditandai dengan menyerahkan panji-panji TMP DKI kepada Brando Susanto selaku Ketua TMP Provinsi DKI Jakarta masa bakti 2022-2024.

Penyerahan panji-panji dilakukan oleh ketua DPD PDIP DKI Jakarta Ady Wijaja.

Pelantikan tersebut juga dihadiri seluruh pengurus DPD TMP DKI Jakarta disaksikan langsung oleh Sekjen PDIP Hasto Kristanto, Wasekjen PDIP Utut Adianto dan tokoh partai lainnya.

"Saya kembali mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua Umum PDI Perjuangan ibu Megawati Soekarnoputri, Pak Sekjen, Ketua DPD PDIP DKI Jakarta atas dukungannya kepada orang tua Pak Sabam Sirait selama menjadi anggota DPD RI mewakili Provinsi Jakarta," ujar Ara.

Baca juga: Terima Bingkisan Lebaran, Kader PDIP Jakarta Berterima Kasih ke Keluarga Besar Sabam Sirait

Sebagimana diketahui, Sabam Sirait juga adalah sebagai pendiri dan juga deklarator PDI.

Sabam Sirait wafat pada September 2021 lalu dan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri peluncuran buku Sabam Sirait berjudul Politik itu Suci.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri peluncuran buku Sabam Sirait berjudul Politik itu Suci. (ISTIMEWA)

Lebih lanjut Ara juga menyampaikan terimakasih kepada Sekjen PDIP Hasto yang telah berkenan hadir menyaksikan langsung pelantikan pengurus DPD TMP DKI Jakarta, di tengah kesibukan yang tentu luar biasa.

 Juga kepada Utut Adianto yang memberikan motivasi dan gotong royong kepada kader TMP Jakarta untuk sumbangsih membangun renovasi kantor.  

"Pak Aming (Ketua DPD PDIP DKI) sudah banyak men-suport TMP dan memberikan arahan yang ideologis. Senang rasanya bisa bergotong-royong dan mengkonsolidasikan SDM anak-anak muda selaku pilar aktivis, pilar pengusaha, pilar olahragawan, seniman, pengacara bahkan ada dokter, tentu semua ini akan memperluas basis baru bagi PDIP," katanya.

Ara juga menekankan agar kader TMP untuk selalu kompak.

Ketua Umum Taruna Merah Putih (TMP) Maruarar Sirait saat memberikan arahan pelantikan pengurus DPD TMP DKI Jakarta, Jum'at (22/7). Hadir dalam pelantikan 
itu, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Wasekjen Utut Adianto, Ketua DPD PDIP DKI Ady Wijaya dan Ketua TMP DKI Brando Susanto.
Ketua Umum Taruna Merah Putih (TMP) Maruarar Sirait saat memberikan arahan pelantikan pengurus DPD TMP DKI Jakarta, Jum'at (22/7). Hadir dalam pelantikan itu, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Wasekjen Utut Adianto, Ketua DPD PDIP DKI Ady Wijaya dan Ketua TMP DKI Brando Susanto. (Istimewa/dokumentasi acara)

"Kita ini bertarung di daerah yang sulit, bukan daerah yang aman dan mudah. Bagaimana generasi muda generasi milenial bisa direkrut. Berapa banyak olahragawan yang bergabung, berapa banyak seniman, berapa banyak pengusaha muda dan lainnya. Menjadi partai ideologis, partai kader," katanya.

Putra sulung tokoh nasional Sabam Sirait juga menyatakan harapannya kepada Ketua DPD TMP Jakarta Brando Susanto dan jajaran pengurus kelak bisa menggantikan kepemimpinan TMP saat ini dan menjadi regenerasi yang lebih baik.

Sementara Sekjen Hasto turut membakar semangat kader TMP saat memberikan pengarahan.

Baca juga: Bagikan 3 Ribu Paket Sembako, Keluarga Besar Sabam Sirait Bantu Kader PDIP DKI

Hasto memuji semangat kader TMP DKI Jakarta yang didominasi para anak muda itu.

"TMP teruslah bekerja tanpa pernah lelah, teruslah bekerja dengan penuh kreativitas, penuh keyakinan bekerja dengan semangat yang progesif," ujar Hasto.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved