Odong-Odong Ditabrak Kereta Api di Serang Banten hingga 9 Orang Tewas, Begini Kronologi Singkatnya
Odong-odong yang merupakan kendaraan hiburan bagi anak-anak itu ditabrak kereta yang melaju kencang di perlintasan Desa Silebu, Serang.
TRIBUNJAKARTA.COM - Kecelakaan maut kembali terjadi, kini melibatkan odong-odong dan kereta api.
Odong-odong yang merupakan kendaraan hiburan bagi anak-anak itu ditabrak kereta yang melaju kencang di perlintasan Desa Silebu, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Banten Selasa (26/7/2022) siang.
Diketahui, saat itu, odong-odong sedang membawa penumnpang anak-anak.
Hingga saat ini, dilaporkan sebanyak sembilan orang meninggal dunia.
Kapolsek Kragilan, Kompol Yudhi Wahyu, membenarkan peristiwa kecelakaan itu.
Baca juga: Tragedi Kecelakaan Maut Odong-odong, Jerit Kesakitan Bocah Terjepit Hingga Terkapar di Lokasi
Yudhi juga mengungkapkan kronologi singkat hingga akhirnya odong-odong tersebut bisa tersambar kereta.
Awalnya odong-odong tersebut hendak melintasi rel.
Namun si sopir odong-odong kurang memperhatikan kanan kiri sebelum melewati perlintasan.
Saat melintas, bagian depan odong-odong sudah melewati rel.

Namun bagian belakangnya masih berada di rel.
Seketika itu juga kereta melintas dan terjadilah kecelakaan.
"Betul, satu odong-odong melintas rel kereta api tanpa memperhatikan kanan kiri. Saat kepala atau depan odong-odong sudah melewati, buntut belakang odong-oding belum, terjadilah tabrakan," kata Yudhi.
Yudhi menyebut selain sembilan orang yang dilaporkan meninggal dunia, masih ada korban lainnya.
Hingga saat ini pihak kepolisian masih melakukan evakuasi dan pendalaman lebih lajut terkait kasus tersebut .
"Ada beberapa korban, tetapi hasil cek sementara korban ada 9 orang meninggal dunia," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul BREAKING NEWS Kereta Api Tabrak Odong-odong di Kragilan, 9 Korban Meninggal Dunia