Viral di Media Sosial
Kesaksian Jukir Lihat Polisi Rompi Merah Tilang Pengendara di Gambir : Lebih dari 10 Kali Sehari
Juru parkir toko roti Holland Bakery, Sandi alias Bodong (40) bercerita oknum polisi berompi merah yang belakangan viral di media sosial.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Juru parkir toko roti Holland Bakery, Sandi alias Bodong (40) bercerita oknum polisi berompi merah yang belakangan viral di media sosial kerap mendapatkan mangsa di Jalan Cideng Timur arah Tanah Abang, Gambir, Jakarta Pusat.
Polisi itu sudah mulai mengawasi para pelanggar sekitar pukul 16.00 WIB dari lampu merah Jalan KH Hasyim Asyari.
Ia bahkan menang banyak alias "nyanyur" lantaran menilang para pelanggar yang ketangkap basah membelok lampu merah arah Roxy menuju Jalan Cideng Timur.
Diketahui, memang kendaraan dilarang untuk membelok dari arah tersebut.
"Sering dia dapet mangsa. Sekali dateng langsung nilang. Ada kali lebih dari 10 kali," kata Sandi kepada TribunJakarta.com di lokasi pada Sabtu (30/7/2022).
Baca juga: Viral Polisi Rompi Merah Tilang Pengendara di Gambir, Kesaksian Juru Parkir: Ditegor Buang Muka
Bahkan ia mengawasi para pelanggar di jalan itu tak pernah sebentar.
"Kadang saya perhatikan ada kali selama 2 jam dia masih ada," tambahnya.
Oknum polisi itu setiap hari datang ke depan toko roti yang dijaga Sandi saat sore hari.
"Biasanya kalau menilang tuh dia sore. Dari jam 4 an atau 5 an lah," katanya.
Polisi itu biasanya sudah bersiap dengan motor matic-nya di lampu merah Jalan KH Hasyim Asyari arah Roxy.

Begitu melihat ada mobil yang membelok dari lampu merah arah Roxy menuju ke Cideng Timur, polisi berompi merah itu langsung tancap gas mengejar mobil itu.
"Nyari mangsa, udah dapet dia langsung nguber," tambahnya.
Menurut kesaksian Sandi, penilangan itu tak pernah berlangsung lama.
Begitu pengendara mobil buka jendela, beberapa saat kemudian mobil itu pergi dan si polisi memutar balik ke lampu merah jalan KH Hasyim Asyari.