Persija Jakarta
Baru 18 Tahun Sudah Bikin The Jakmania Tergila-gila, Pemain Persija Berpeluang Main di Piala Dunia
Bek kanan Persija Jakarta, Frengky Missa sudah mampu mencuri perhatian suporter The Jakmania, padahal usianya baru 18 tahun.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Bek kanan Persija Jakarta, Frengky Missa sudah mampu mencuri perhatian suporter The Jakmania, padahal usianya baru 18 tahun.
Kemampuannya dalam bertahan dan menyerang saat memperkuat Persija Jakarta membuat suporter The Jakmania tergila-gila.
Puncaknya, Frengky Missa mampu tampil reguler di dua pertandingan awal Liga 1 bersama Persija Jakarta.
Bahkan, pemain bernama lengkap Frengky Deaner Missa itu sudah mampu menciptakan gol di pekan kedua bersama Persija Jakarta saat berhadapan dengan Persis Solo, pada Minggu (31/7/2022) lalu.
Frengky Missa mencatatkan namanya di papan skor, setelah tendangan kerasnya tak mampu dibendung oleh kiper Persis Solo, Muhammad Riyandi.
Pada laga yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat itu, Frengky Missa acap kali melakukan gerakan tanpa bola yang mengancam.
Baca juga: Michael Krmencik Mandul di Persija Jakarta, Thomas Doll Bongkar Kebobrokan Lini Depan Timnya
Puncaknya, Frengky mencetak gol di menit-menit akhir babak pertama, sekaligus gol terakhir Persija di laga sore itu.
Melihat performa Frengky yang memukau itu, pelatih Persija, Thomas Doll mengatakan pemain mudanya tersebut layak untuk masuk ke skuad Tim Nasional Indonesia U-19.

Dalam usianya yang masih tergolong muda, Frengky Missa kerap dipercaya Thomas Doll untuk turun menjadi starter utama Persija.
Pada pertandingan pramusim ia pun selalu dibawa oleh juru taktik asal Jerman itu.
Pada turnamen pramusim Piala Presiden 2022, Frengky menjadi satu diantara pemain yang dikirimkan lebih awal dan bermain sampai pertandingan terakhir Persija.
Thomas Doll pun berharap Frengky terus mengasah kemampuannya.
Karena, bukan tidak mungkin, pemain asal Nusa Tenggara Timur itu dilirik pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Kendati demikian, Doll meminta pemain kelahiran 20 Februari, 18 tahun silam itu tetap fokus terlebih dahulu bersama Persija.
Sebab, Piala Dunia masih akan berlangsung tahun depan.