Persija Jakarta
Gawang Persija Kebobolan 1 Gol, Macan Gagal Curi Poin Penuh di Bogor: MU Aja Kebobolan Empat Gol
Persija memang selalu kemasukan dalam empat laga yang telah dijalankan sampai pekan keempat Liga 1 musim 2022/2023. Thomas Doll sampai menyinggung MU.
TRIBUNJAKARTA.COM, BOGOR - Persija Jakarta harus puas bermain imbang 1-1 saat bertamu Persikabo 1973 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Minggu (14/8/2022).
Persija memang selalu kemasukan dalam empat laga yang telah dijalankan sampai pekan keempat Liga 1 musim 2022/2023.
Menanggapi hal tersebut, pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mewajarkan hal tersebut terjadi.
Menurutnya, kemasukan gol itu sesuatu yang lumrah.
Bahkan, pelatih asal Jerman itu membandingkan Manchester United yang baru saja 0-4 kontra Brentford, Senin (13/8/2022)
"Tentu saya juga akan senang ketika kami tidak kebobolan, tetapi ya dalam sepak bola, situasi-situasi macam ini bisa terjadi," ucap pelatih berusia 56 tahun itu saat konferensi pers usai pertandingan.
Baca juga: Trio BKY Andalan Thomas Doll Melempem, Persija Jakarta Cuma Mampu Seri Lawan Persikabo 1973
"Manchester United mengalami itu, mereka kebobolan empat, tapi Persija cuma kebobolan satu di laga ini, kami harus main lebih cerdas," lanjut Doll.
Thomas Doll mengatakan, memang lini pertahanan Persija perlu bekerja keras agar tidak kemasukan gol lagi dalam pertandingan selanjutnya.

Lebih lanjut, pelatih dengan nama lengkap Thomas Jens Uwe Doll itu mengatakan, anak asuhnya harus menghindari kesalahan-kesalahan sendiri.
"Kami harus berduel lebih keras dengan lawan, dan ketika dalam situasi bola udara, harus ada pemain yang siap menerima bola," kata Doll.
"Tapi ya sebenarnya kami juga tidak boleh mudah kehilangan bola dan memberikan lawan kesempatan untuk menyerang, itu adalah situasi yang penuh risiko," lanjutnya.
Persija Jakarta berhasil mencuri satu poin saat bertamu di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, markas Persikabo 1973, setelah Bermain imbang 1-1.
Persija membuka kebuntuan lewat Michael Krmencik yang berhasil memanfaatkan peluan emas di menit ke-42 yang berhasil dikonversi menjadi gol.

Lima menit berselang, pemain bertahan Persija, Ondrej Kudela justru melakukan gol bunuh diri, yang membuat hasil menjadi imbang 1-1.