Wanita Naik Mercy Diduga Curi Cokelat
Terkuak,Wanita yang Viral Tepergok Curi Cokelat Juga Curi Sampo di Alfamart Cisauk Tangerang
Polres Tangerang Selatan menguak fakta baru soal pencurian cokelat yang dilakukan oleh wanita bermobil Mercedes Benz di Alfamart Cisauk.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Polres Tangerang Selatan menguak fakta baru soal pencurian cokelat yang dilakukan oleh wanita bermobil Mercedes Benz di Alfamart Cisauk, Kabupaten Tangerang.
Sebagaimana diketahui, pada Sabtu (13/8/2022) Mariana dipergoki pegawai Alfamart mencuri kudapan berupa cokelat.
Tepatnya di Alfamart Sampora, Kampung Sampora RT 04, RW 02, Desa Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.
Dari rekaman video yang viral, para karyawan Alfamart tersebut menghambiri mobil Mercedes Benz yang ditunggangi Mariana.
Kemudian mereka meminta Mariana mengembalikan cokelat yang dicurinya, tapi disambut dengan amarah.
Baca juga: Polres Tangsel Periksa 5 Orang Soal Kasus Viral Emak-Emak Curi Cokelat Ancam Karyawan Pakai UU ITE
Alih-alih minta maaf, Mariana justru kembali bersama lawyer menuntut karyawan Alfamart tersebut untuk meminta maaf karena disebut melanggar UU ITE.
Pada hari ini, Polres Tangerang Selatan pun telah menerima laporan dari pihak PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (Alfamart).
Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP, Aldo Primananda Putra mengatakan, dari hasil pemeriksaan, diketahui kalau Mariana tidak hanya mengutil cokelat mahal bermerek Cadbury.
"Sebanyak tiga cokelat merk Cadburry, dan dua botol sampo merek Rejoice. Ada terekam di CCTV untuk pengambilannya," kata Aldo di kantornya, Senin (15/8/2022).
Namun, untuk keterangan mendalam soal motif terlapor, penyidik belum bisa menyimpulkan lantaran belum memeriksa Mariana.
Sementara, dari pihak terlapor hingga saat ini belum membuat laporan balik kepada Polres Tangerang Selatan.
"Sementara baru dapat laporan dari satu sisi, dari Alfamart saja. Laporannya soal pencurian dan ancaman," jelas Aldo.

Hingga petang ini, Polres Tangerang Selatan telah memeriksa lima saksi dari kasus viral tersebut.
"Pada hari ini kita sudah menerima laporan terkait perkara pencurian cokelat yang viral di Alfamart di daerah Sampora, Cisauk," ucap Aldo.