Kecelakaan Hari Ini di Jakarta, Pemotor Terkapar Akibat Polisi Tidur di Jalan Danau Sunter
Peristiwa kecelakaan hari ini, polisi tidur di Jalan Danau Sunter Selatan memakan korban seorang pemotor pada, Kamis (25/8/2022).
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Peristiwa kecelakaan hari ini, polisi tidur di Jalan Danau Sunter Selatan memakan korban seorang pemotor pada, Kamis (25/8/2022).
Pemotor tersebut mengalami kecelakaan tunggal saat melintas di Jalan Danau Sunter Selatan sekira pukul 07.00 WIB.
Insiden kecelakaan tunggal itu diunggah akun instagram @jakutinfo.
"Dari informasi yang didapat, korban tidak mengetahui adanya polisi tidur yang baru saja dipasang oleh pihak Dishub semalam. Pemasangan polisi tidur ini untuk mencegah balapan liar," tulis akun instagram tersebut.
Meski demikian, banyak warganet yang menyayangkan pemasangan polisi tidur di jalan raya karena rawan menyebabkan kecelakaan.
Baca juga: Kecelakaan Makan Korban di Tebet, Tubuh Pengendara Motor Remuk Terlindas Truk
"Bongkar saja, berbahaya bagi pengendara yang lewat," tulis akun @idhamld dalam sebuah kolom komentar.
Diketahui akibat dari kecelakaan tersebut, pemotor mengenakan kaos berwarna biru jatuh terkapar tak sadarkan diri

Alhasil, warga mengamankan korban dan membawanya ke pinggiran trotoar jalan tepatnya dekat SPBU asal Inggris BP.
Jalan Danau Sunter Selatan sendiri merupakan jalur yang menghubungkan dari arah Sunter menuju Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Jakarta, Pemotor Tewas Menabrak Trotoar di Dekat Tugu Kemanggisan
Sehingga, saat jam berangkat maupun pulang kerja jalan raya ini selalu ramai dipadati oleh pengendara sepeda motor maupun mobil.
Peristiwa Serupa
Tubuh Pengendara Motor Remuk Terlindas Truk di Tebet
Pengendara motor berinisial IR (23) tewas terlindas truk di Jalan KH Abdullah Syafei, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (24/8/2022).
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Edi Suprianto mengatakan kecelakaan lalu lintas itu terjadi sekitar pukul 17.30 WIB.
"Korban meninggal dunia di TKP (tempat kejadian perkara)," kata Edi dalam keterangannya, Kamis (25/8/2022).