Pra Muktamar Muhammadiyah, Zulkifli Hasan Jalan Bareng Ganjar Pranowo di Semarang

Ketum PAN Zulkifli Hasan jalan bareng Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Semarang, Minggu (11/9/2022). Terkait Pra Muktamar Muhammadiyah.

Istimewa/dokumentasi acara
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menghadiri kegiatan jalan sehat Pra Perhelatan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48 bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Minggu (11/9/2022). 

TRIBUNJAKARTA.COM, SEMARANG -  Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menghadiri kegiatan jalan sehat Pra Perhelatan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48 bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Minggu (11/9/2022).

Zulhas, begitu ia disapa, berharap momentum jalan bareng ini menjadikan Indonesia damai dan kokoh.

“Muhammadiyah itu lahir tahun 1912, jauh sebelum Indonesia itu sendiri merdeka. Jadi kalau kita tilik kembali, muhammadiyah adalah salah satu bapak kandung bangsa bersama Nahdatul Ulama, beserta organisasi lainnya. Oleh karena itu, kalau muhammadiyah dan Nahdatul Ulama terus berkembang dan kuat maka kita yakin Bangsa ini akan maju terus menuju Indonesia yang damai, kokoh, dan maju,” kata Zulkifli Hasan, di Kantor Gubernur Jawa Tengah, Minggu (11/9/2022).

Zulhas juga memberikan selamat dan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah mendukung berbagai program Gebyar Muktamar Muhammadiyah ‘Aisyiyah Ke-48 termasuk dalam kegiatan jalan sehat serentak se-Jawa Tengah.

“Saya berterimakasih kepada Gubernur, Bupati, dan Walikota di Jawa Tengah yang sudah memfasilitasi dan mendukung penyelenggaraan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48. Apalagi antusias warga Jawa Tengah yang sangat semarak, tadi saya dapat kabar kurang lebih 48.500 Ribu Warga Jateng Ikuti Jalan Sehat ini,”  tegas Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) ini. 

Baca juga: Road to JMFW 2023 Fashion Show & Dialog, Zulkifli Hasan: Kuasai Pasar Global dengan Kearifan Lokal

Baca juga: Zulkifli Hasan Usulkan Subsidi BBM Langsung ke Rakyat

Menyambut apa yang dikatakan oleh Zulkifli Hasan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo siap mendukung apa yang dikatakan oleh Menteri Perdagangan bahwa wujud antusiasme warga Jawa Tengah sebagai tuan rumah Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48 perlu difasilitasi dengan baik.

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menghadiri kegiatan jalan sehat Pra Perhelatan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48 bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Minggu (11/9/2022).
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menghadiri kegiatan jalan sehat Pra Perhelatan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48 bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Minggu (11/9/2022). (Istimewa/dokumentasi acara)

“Persiapannya (Muktamar) sudah cukup matang. Pak Tafsir sudah laporan terus dengan saya. Kemudian Pak Walikota juga selalu melaporkan persiapannya kepada saya. Kurang lebih dua juta warga Muhammadiyah akan hadir di Solo,” ucap Ganjar.

Jalan Sehat ini tidak hanya diikuti oleh warga Muhammadiyah, melainkan juga masyarakat secara umum. Harapannya dengan adanya Jalan Sehat untuk masyarakat umum, Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48 ini dapat bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

Jalan Sehat yang digelar di Semarang melewati rute Gedung Kantor Gubernur Jawa Tengah – Taman Singosari – Gedung PWM Jawa Tegah – Simpang Lima, dan berakhir di Gedung Kantor Gubernur Jawa Tengah.

Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved