Persija Jakarta
Akun Twitter Persija Jakarta Diretas usai Lima Kali Menang Beruntun, Sempat Berganti Nama
Pantauan TribunJakarta.com, hingga berita ini diturunkan sekitar pukul 09.40 WIB, akun twitter Persija Jakarta masih belum bisa dipulihkan.
TRIBUNJAKARTA.COM - Akun twitter Persija Jakarta, @Persija_Jkt, direstas usai Macan Kemayoran mengalahkan Barito Putera, sekaligus menjadi lima kali kemenangan beruntun tim berjuluk Macan Kemayoran di Liga 1 2022/2023.
Akun twitter resmi Persija Jakarta diretas oknum tidak bertanggung jawab sejak Senin (12/9/2022) dini hari WIB.
Bahkan sekitar pukul 03.30 WIB, akun resmi Persija di Twitter sempat berganti nama.
Akun resmi tersebut sempat berubah nama menjadi Michael Saylor.
Setelah berhasil meretas akun tersebut, beberapa kali pesan dalam bahasa Inggris.
Akun Persija Jakarta yang telah diretas itu mengirimkan pesan seperti "Awesome", "Amazing News" tiap beberapa menit.
Baca juga: Rekor Baru Persija Jakarta: 5 Kali Menang Berturut-turut, Klasemen Papan Atas hingga Top Skor
Pantauan TribunJakarta.com, hingga berita ini diturunkan sekitar pukul 09.40 WIB, akun twitter Persija Jakarta masih belum bisa dipulihkan.
Persija Jakarta juga belum menyampaikan statemen resmi terkait kejadian tersebut.
Sejauh ini baru nama user yang sudah kembali seperti semula.

Selain itu, foto profil dan background akun resmi belum dapat dipulihkan sejauh ini.
Foto profil dan background di akun resmi masih polos.
Persija Jakarta sebelumnya meraih kemenangan tandang dengan skor 1-0 melawan Barito Putera.
Laga pekan kesembilan Liga 1 2022/2023 itu digelar di Stadion Demang Lehman, Martapura, Kalimantan Selatan, Minggu (11/9/2022).
Gol semata wayang Persija Jakarta dicetak oleh Michael Krmencik pada babak kedua.
Baca juga: Kecewanya Thomas Doll Persija Jakarta Cuma Menang 0-1 dari Barito Putera
Kemenangan itu membawa Persija Jakarta kini bertengger di peringkat keempat klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dengan mengemas 20 poin.