Persija Jakarta

Profil Muhammad Ferarri, Bek Muda Persija Andalan Timnas U-20 Yang Bikin Idolanya Jadi Cadangan

Muhammad Ferarri, bek muda Persija dan andalan Timnas U-20 ini bikin pemain idolanya kini jadi cadangan.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
Persija/PSSI
Bek Persija Jakarta Muhammad Ferarri. Bek muda Persija dan andalan Timnas U-20 ini bikin pemain idolanya kini jadi cadangan. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Bek muda Persija Jakarta, Muhammad Ferarri kini tengah menikmati musim terbaiknya sebagai pesepak bola.

Di era Thomas Doll, Ferarri kini menjadi pemain pilihan utama di lini belakang Persija Jakarta.

Pemain kelahiran 21 Juni 2003  itu sudah mendapat tempat di formasi tiga bek yang diterapkan di Thomas Doll di Liga 1 2022-2023.

Selain di Persija, Ferarri juga menjadi andalan Timnas Indonesia di kategori U-19 dan U-20.

Dia bahkan dipercaya menjadi kapten tim dan sukses mengantarkan Timnas U-20 lolos ke Piala Asia 2023.

Baca juga: Tugas Negara, 9 Penggawa Muda Persija Jakarta Bakal Terbang ke Turki dan Spanyol

Penampilam ciamik Ferarri tahun ini juga membuatnya berkesempatan dipanggil ke timnas senior di bawah asuhan Shin Tae-yong.

Pemain asal Jagakarsa, Jakarta Selatan itu pun menjalani debutnya di timnas senior kala melawan Curacao dalam FIFA Matchday di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa (27/9/2022) malam.

Laga kedua FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Curacao malam itu berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan tim Garuda Nusantara.

Kolase Foto Bek Persija Jakarta Muhammad Ferarri.
Kolase Foto Bek Persija Jakarta Muhammad Ferarri. Bek muda Persija dan andalan Timnas U-20 yang bikin pemain idolanya kini jadi cadangan. (Kolase Foto Tribun Jakarta)

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menurunkan Muhammad Ferarri ke laga internasional ini di menit ke-73 menggantikan Saddil Ramdani.

Padahal sembilan hari sebelumnya, Muhammad Ferarri masih menjadi bintang Timnas U-20 sebagai kapten.

Saat ini, Ferarri dan delapan punggawa muda Macan Kemayoran tengah menjalani tugas negara untuk pemusatan latihan Timnas U-20 dalam persiapan jelang Piala AFC U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.

Cerita Ferarri Jadi Pesepak Bola

Sebelum memutuskan untuk menjadi pesepakbola profesional, Muhammad Ferarri hampir menjadi atlet pelari.

Dilansir dari laman resmi Persija Jakarta beberapa waktu lalu, Muhammad Ferarri berbagi cerita ketika mendapatkan prestasi dari lomba balap lari.

Baca juga: Sudah Main di Persija Sejak Ferarri Belum Lahir, Ismed Sofyan Ogah Disebut Legenda: Pekerja Ibu Kota

Ini bermula ketika pemain berusia 18 tahun itu duduk di bangku Sekolah Dasar (SD).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved