Cerita Kriminal

Suami di Koja Tega Bakar Istri hingga Mertua Ikut Tersambar, Korban Berlarian Penuh Api

Tak hanya istri pelaku, Ica, yang menjadi korban, tapi kedua mertuanya yakni Cipto dan Anna Wijaya juga mengalami luka bakar. 

Tayang:
Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta.com
Lokasi suami bakar istri di kontrakan di Jalan Mawar Luar, RT 03 RW 06 Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Seorang suami yang diketahui bernama Resti tega membakar istrinya sendiri di dalam kontrakan tempat tinggalnya di Jalan Mawar Luar, RT 03 RW 06 Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara

Akibatnya, tak hanya istri pelaku, Ica, yang menjadi korban, tapi kedua mertuanya yakni Cipto dan Anna Wijaya yangs edang di rumah kontrakan tersebut juga mengalami luka bakar. 

Peristiwa suami bakar istri ini terjadi Minggu (16/10/2022) dini hari sekira pukul 2.00 WIB. 

Kakak ipar korban, Joy mengatakan, awalnya pelaku yang baru kembali dari kampung halamannya di Brebes, Jawa Tengah tiba-tiba datang ke kontrakan tersebut. 

Pelaku datang menenteng ransel dan langsung naik ke kontrakan yang berada di lantai 2.

Baca juga: Sederet Fakta Suami Bakar Istri di Depok: Kabur Beda 1 Kelurahan hingga Mobile Legends Jadi Alasan

Dirinya langsung menggedor-gedor pintu kontrakan tersebut bermaksud mencari istrinya. 

Setelah sempat cekcok, tiba-tiba api langsung berkobar hebat dari dalam kontrakan dan terdengar teriakan korban yang kepanasan. 

Di sisi lain, pelaku terlihat berlari keluar kontrakan menuruni tangga dengan kondisi badan dipenuhi api.

"Kita baru keluar dari pintu, tahu-tahu tersangka udah lari, udah api semua," kata Joy saat ditemui di lokasi, Selasa (18/10/2022).

Sesaat kemudian, istri pelaku yang sekujur tubuhnya juga masih dipenuhi api mencoba masuk ke kontrakan sebelahnya dan menuju kamar mandi. 

Lokasi suami bakar istri di kontrakan di Jalan Mawar Luar, Utara, Koja, Jakarta Utara.
Lokasi suami bakar istri di kontrakan di Jalan Mawar Luar, RT 03 RW 06 Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Di sisi lain, kedua orang tua korban alias mertua pelaku juga keluar rumah dengan kondisi tubuh sudah terbakar. 

"Yang istrinya ini parah di dalam, saya kira udah keluar, dia masuk ke kamar mandi kontrakan lain udah telanjang bulat abis semua badannya kebakar," kata Joy. 

"Mertua itu ikut kebakar karena berupaya membantu memadamkan api dari badan korban. Bukan karena ikut dibakar. Mungkin mamanya meluk si istri," sambungnya. 

Joy menduga pelaku melakukan pembakaran dengan menggunakan bensin. 

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved