Kebakaran Hari Ini di Jakarta
16 Rumah Terbakar dalam Kebakaran Hebat di Permukiman Padat Pademangan
Titik awal api berasal dari salah satu rumah warga bernama Arisulastini. Api membesar dari lantai 2 rumah warga tersebut dan merembet ke bangunan
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Total 16 rumah terdampak dalam kebakaran di permukiman padat penduduk RT 08 RW 10 Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu (22/10/2022) malam.
Ketua RT 08 RW 10 Pademangan Timur, Herno mengatakan, dari total belasan rumah yang terdampak, delapan hangus terbakar.
"Yang terdampak hangus terbakar ada delapan, semua keseluruhan yang rusak ada 16 rumah, semua di RT 08," kata Herno kepada TribunJakarta.com di lokasi, Sabtu malam.
Titik awal api berasal dari salah satu rumah warga bernama Arisulastini.
Api membesar dari lantai 2 rumah warga tersebut dan merembet ke bangunan-bangunan lainnya di gang sempit pinggir rel.
Baca juga: Permukiman Padat Penduduk di Samping Rel Pademangan Timur Kebakaran, Api Terus Membesar
Ketika api mulai membesar, warga pun panik berlarian keluar rumah tanpa bisa menyelamatkan barang berharga.
"Warga tadi panik banget, kita sudah meninggalkan semua barang, jiwa kita terutama selamatkan," ucapnya.
Camat Pademangan Didit Mulyadi mengatakan, total ada sekitar 110 jiwa yang terdampak dan kehilangan tempat tinggal.
Mereka, kata Didit, akan diungsikan ke tempat penampungan terdekat dari lokasi.
"Kita punya tempat penampungan sementara bagi warga yang terdampak, ada di RPTRA Patimura," ucap Didit.
Baca juga: Viral Warga Selamatkan Al-Quran Raksasa dari dalam Masjid Jakarta Islamic Centre yang Terbakar
Kebakaran yang mulai terjadi sekira pukul 18.00 WIB memasuki tahap pendinginan menuju padam pukul 19.00 WIB.
Untuk bisa memadamkan api, dikerahkan 20 unit mobil pemadam kebakaran, dengan rincian 18 unit dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, serta dua unit dari Jakarta Pusat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Kebakaran-melanda-permukiman-padat-penduduk-samping-rel-kereta-Pademangan-Timur-q.jpg)