Viral di Media Sosial

Komplotan Maling Bobol Minimarket di Tambun Gasak Motor, Dua Karung Rokok hingga Susu

Jika dihitung dengan dua unit sepeda motor, total kerugian akibat aksi komplotan maling minimarket ini ditaksir sekitar lebih dari Rp60 juta.

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Acos Abdul Qodir
Instagram @membekasi
Aksi komplotan maling bobol minimarket di Kawasan Desa Mekarsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi viral di media sosial.  

Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, TAMBUN SELATAN - Kawanan maling berhasil membobol minimarket di Desa Mekarsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, total kerugian ditaksir cukup fantastis. 

Raihan Fadilah (19) karyawan minimarket mengatakan, kawanan maling berhasil menggasak barang-barang berupa dua unit motor, susu dan rokok. 

"Motor PCX warna putih terus temen saya N-Max dan rokok di toko ludes semua, susu handpone toko sama duit kasir sekitar 2 jutaan," kata Raihan, Senin (24/10/2022). 

Susu dan rokok dibawa komplotan maling menggunakan dua karung besar, jika ditaksir nilainya mencapai puluhan juta. 

"Sekitr Rp28 jutaan, itu baru barang aja belum terhitung sama motor," jelas dia. 

Jika dihitung dengan dua unit sepeda motor, total kerugian akibat aksi komplotan maling minimarket ini ditaksir sekitar lebih dari Rp60 juta. 

Sebelumnya diberitakan, aksi komplotan maling bobol minimarket di Kawasan Desa Mekarsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi viral di media sosial. 

Baca juga: Pakai Tang Potong, Viral Video Komplotan Maling Bobol Minimarket di Tambun Bekasi 

Video CCTV merekam kawanan maling datang bergerombol, mereka membobol gembok pintu besi minimarket menggunakan tang potong. 

Setelah berhasil masuk, kawanan maling ini langsung menggasak barang-barang dalam minimarket serta dua unit kendaraan milik pegawai. 

Ilustrasi
Ilustrasi (palembang.tribunnews.com)

Raihan Fadilah (19) karyawan minimarket mengatakan, peristiwa terjadi pada Rabu (19/10/2022) sekira pukul 03.00 WIB dini hari. 

"Jadi toko tutup jam 11, kebetulan saya sif pagi, tapi saya tidur di mes lantai dua sama temen saya," kata Raihan. 

Saat kejadian, Raihan dan temannya sedang tertidur. Dia baru mendapatkan kabar usai kawanan maling berhasil masuk ke dalam toko. 

"Jam 3 saya ditelfon, katanya toko dibobol, itu temen saya yang kasir yang ngabarin kebetulan dia dapat info dari tukang nasi goreng deket toko yang ngeliat," ujarnya. 

Di lantai dua, Raihan dan temannya tidak bisa berbuat banyak. Dia merasa masih beruntung kawanan maling tidak sampai membahayakan nyawanya.

Baca juga: Komplotan Maling Motor Bermodus Driver Ojol Beraksi di Cibubur, Ini Penampakannya

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved