Ojol Tewas Ditikam di Tanah Abang

Adik Tewas Ditikam di Tanah Abang, Kakak Driver Ojol Dapat 'Bisikan' Polisi: Terakhir Lokasi di Sini

Rizky selaku kakak driver ojol tersebut sempat dipanggil polisi untuk datang ke Polsek Tanah Abang pada Selasa (25/10/2022) sore.

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Acos Abdul Qodir
TRIBUNJAKARTA.COM/Satrio Sarwo Trengginas
Rizky Hidayat (25), kakak korban driver ojol yang tewas ditikam di Tanah Abang, Jakarta Pusat saat ditemui di kediamannya pada Kamis (27/10/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Rizky Hidayat (25) masih menanti kabar polisi yang sedang memburu pelaku penusukan adik kandungnya, Muhamad Ridho Ramadhan (24) di Jalan KH Mas Mansyur, dekat Stasiun Karet, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Sabtu (22/10/2022) silam.

Rizky selaku kakak driver ojol tersebut sempat dipanggil polisi untuk datang ke Polsek Tanah Abang pada Selasa (25/10/2022) sore. 

Polisi memberitahukan kabar terbaru terkait keberadaan pelaku kepada Rizky.

"Kemarin saya dipanggil ke Polsek, katanya polisi sudah ke rumah keluarga pelaku di Lampung. Tapi pelaku enggak ada. Masih pencarian sih," ujar Rizky kepada TribunJakarta.com di rumahnya di kawasan Menteng Tenggulun, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (27/10/2022).

Rizky mendapatkan kabar bahwa terakhir posisi pelaku kerap berpindah-pindah.

Baca juga: Tangis Pilu Ibunda Driver Ojol Kenang Anaknya Tewas Ditusuk di Tanah Abang: Hancur Hati Saya!

"Ya berpindah-pindah. Tapi, katanya ke daerah Tangerang," kata pria yang bekerja sebagai ojek pangkalan itu.

Rizky berharap pelaku yang kerap melarikan diri dan menjauh dari radar polisi bisa segera ditangkap.

Kolase Foto penusukan driver ojol dan dimakamkan di TPU Menteng Pulo.
Kolase Foto penusukan driver ojol dan dimakamkan di TPU Menteng Pulo. (TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas)

Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang, AKP Fiernando Adriansyah menjelaskan kejadian penusukan itu berawal dari masalah cekcok di jalan raya pada Sabtu (22/10/2022) siang.

Saat itu, ojek pangkalan bernama Rizky melawan arah di Jalan KH Mas Mansyur, dekat Stasiun Karet, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Dia melawan arah sehabis mengantarkan penumpang dari Stasiun Karet.

Kemudian, pelaku yang mengendarai motor kemudian memaki lantaran tak suka dan terlibat cekcok.

Adik korban, MR, yang kebetulan melintas di jalan tersebut, kemudian membantu kakaknya melawan pria itu.

"Timbul miskomunikasi, cekcok mulut ternyata pelaku bawa senjata tajam baru lah korban (MR) tersungkur mengeluarkan darah," kata Fiernando saat dihubungi TribunJakarta.com pada Minggu (23/10/2022).

Baca juga: Wanita Muda Koja Tewas Dibunuh di Indramayu, Ibu Korban Tak Bisa Tidur Berhari-hari Sebelum Kejadian

MR sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan pertama.

Namun, nyawanya tak terselamatkan.

Sementara itu dikonfirmasi secara terpisah, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin mengatakan pihaknya sudah mengantongi identitas pelaku.

"Sudah diketahui dan dalam pengejaran," pungkas Komarudin.

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved